Блог NAUMEN
Все записи

Итоги летней стажировки

Каждый год мы проводим летнюю стажировку для студентов старших курсов. В этом году вышли из зоны комфорта и провели её в онлайн-формате. Пусть опыт и был интересным, но результат важнее. Поэтому чтобы фидбэк основывался не только на наших ощущениях, мы поговорили с экс-стажёрами — уже сотрудниками компании. Они раскрыли все секреты: как выполнить тестовое задание, к чему готовиться на собеседовании, помогают ли университетские знания и при чём здесь курсы NAUMEN. Получилось интересно.

Кстати, все стажёры получили job-оффер и остались в штате компании. Так что они знают о чём говорят.

О подготовке и собеседовании

Саша Деменев, 4 курс УрфУ, специальность «Математика и компьютерные науки»:

В университете не учат быть аналитиком, только разработчиком, да и в основном back-end. Остальное приходится постигать самому. Чтобы выполнить тестовое, достаточно знать основные понятия и принципы в программировании и ИТ-сфере, потому что ты будешь работать с цифровым продуктом. На стажировке аналогично.

Я волновался, так как очень хотел пройти стажировку. Когда началось собеседование, я был удивлен, что его проводит аж 4 человека: HR и 3 аналитика! И длится оно около часа. Вопросы были в основном про себя, поэтому ничего сложного не было. Собеседование превратилось в беседу, а от этого стало спокойнее. Совет для будущих стажеров: изучите, чем занимается компания — это тоже спрашивают.

Саша Деменев.jpg

Денис Подхватилин, 4 курс УрфУ, специальность «Программная инженерия»:

Основные знания, которые нужны в работе, я получил в университете, участвуя в проектах и курсах от NAUMEN.

Собеседование проходило максимально комфортно, насколько может быть комфортным собеседование. Я уже знал/видел/общался с людьми, которые меня собеседовали. Это было либо в рамках проектного практикума, либо в рамках курса по аналитике.

Саша Слышева, 4 курс УрфУ, специальность «Фундаментальная информатика и информационные технологии»:

Базовых знаний вполне достаточно, но всегда круто интересоваться чем-то помимо учебы. Мне очень пригодился курс по Scala.

Собеседование прошло в виде интересной беседы: обсуждали тестовое, были небольшие задачки. Процесс подготовки к собеседованию зависит от команды и проекта, поэтому лучше внимательно изучить требования к вакансии и заранее познакомиться со стеком технологий.

Света Бусыгина, 4 курс УрФУ, специальность «Прикладная информатика»:

Для стажировки инженера по тестированию, я думаю, достаточно знаний из университета. Но, чтобы было проще, советую почитать дополнительную литературу — мне это дало больше уверенности.

Для меня это было первое собеседование, поэтому я очень нервничала. Но так как до этого я усердно занималась и читала связанную с тестированием литературу, понимала, что могу что-то рассказать и проявить себя. Перед собеседованием советую внимательно прочитать требования к стажёрам, чтобы подготовиться и уже иметь какую-то базу знаний. И, главное, будьте уверены в себе и не бойтесь.

О стажировке

Саша Деменев:

На стажировке я познакомился с продуктом, с которым сейчас работаю. Реальные задачи начались под конец, но без обучения выполнить их не получилось бы. Сейчас я продолжаю то, что начал на стажировке.

Стажировка проходила онлайн, но для старта я бы предпочел оффлайн-формат, так проще коммуницировать с наставником и коллегами, спрашивать их о чем-то, да и в коллективе веселее, чем дома. Но у онлайн-формата есть плюс в том, что не приходится тратить время на дорогу.

Денис Подхватилин:

За 2 месяца стажировки и 1 месяц работы я узнал очень много нового. Плюс стажировки в том, что ты узнаешь что-то и сразу применяешь на практике, а не учишь, забываешь, вспоминаешь или не вспоминаешь.

Нужно иметь представление, что тебе придется делать, где и как. В вакансии были расписаны задачи, которые берет на себя аналитик ITSM 365. Представление о платформе уже тоже было. Главное — понять, что интересно лично тебе, а всему остальному можно научиться.

Задачи на стажировке и по её окончании отличаются в основном уровнем сложности. Чем больше ты узнаешь, тем сложнее задачи берешь. Их очень много и все они разные, можно выбрать на свой вкус. То, что тебе не нравится, заставлять делать не будут.

Денис Подхватилин.jpg

О NAUMEN

Cаша Деменев:

Впервые про NAUMEN услышал на УрКОПе, точнее, просто получил мерч. Тогда про компанию ничего не знал, но блокнотики и ручки очень понравились. Серьезно познакомился с компанией уже курсе на 2-3. Сначала на стенах матмеха видел объявления о спецкурсах, а на третьем курсе поступил на спецкурс «Профессия аналитик в ИТ».

Первая встреча с коллегами была на первом занятии спецкурса. Пришли ребята (аналитики) из разных команд и провели вступительную лекцию. Она была очень интересной, так как от ребят исходило много положительных эмоций. Сложилось впечатление, что в компании много таких людей и такая же атмосфера. На спецкурсе это подтвердилось.

У людей в компании хорошая энергетика, нет каких-то унылых и депрессующих личностей, которые, как правило, говорили бы о том, что всё плохо и какие все плохие. Это круто! А продукт, над которым работаю, интересен своей новизной — с таким я в жизни не сталкивался. Мне нравится его развивать.

Саша Слышева:

Сразу было понятно, что в компании сделано все для комфортной работы, сейчас я только больше в этом убедилась. В NAUMEN дружная команда, где люди любят свою работу, и решают интересные задачи. В такой атмосфере приятно работать.

Денис Подхватилин:

Знакомство с компанией было еще в конце второго курса, когда мы с одногруппниками на летнюю практику решили взять проект от NAUMEN «Прогнозирование инцидентов в ИТ-инфраструктуре». Остались приятные впечатления от общения куратором проекта, а также с сотрудником HR.

В начале 3го курса решил попробовать себя в сфере аналитики. Так я попал на проект «Настройка конфигурации на базе NAUMEN Service Desk Platform». За несколько месяцев обучения изучил (в какой-то степени:) ) платформу, попробовали поделать задачки, которые стоят перед аналитиками в компании. Также я взаимодействовал с крутыми людьми, от которых узнал много нового и полезного — они помогали разобраться в тонкостях платформы. Огромная благодарность за это!

Первые впечатления: помню, как первый раз приехали в офис. Мы подумали: «Вау, здесь круто!». Но на самом деле, главное, и то, что замечаешь в первую очередь — теплая дружеская атмосфера в офисе (может на меня так оранжевый цвет стен действует, не знаю), здесь очень приятные люди.

Света Бусыгина:

Изначально много слышала о том, что в компании дружный коллектив, в котором новичков в беде не бросают и постепенно вовлекают в рабочий процесс, благодаря чему новая информация усваивается гораздо эффективнее. Так и оказалось:)

Похожие новости

Интервью с программным директором JUG.EKB Денисом Кирпиченковым

12 ноября прошла пятнадцатая юбилейная встреча JUG.EKB. В честь круглой даты мы поговорили с Денисом Кирпиченковым, программным директором JUG.EKB, и узнали: как возникла идея проведения встреч для Java-разработчиков в Екатеринбурге, как изменилось комьюнити и как стать спикером?

История успеха | Аня Горюнова

Лишь единицы точно знают, кем хотят стать, когда вырастут. Поэтому продолжать искать себя по окончании университета не только нормально, а необходимо. Аня Горюнова, руководитель отдела продуктовой аналитики, так и сделала. Она искала себя «опытным» путём и не побоялась прийти в ИТ без профильного образования. 

Как ответить на вопрос: кем вы видите себя через 5 лет?

При поиске работы самое главное — не уволиться через пару месяцев. А для этого нужно понять, чего же вы хотите на самом деле. Рекрутеры на собеседовании, часто вам в этом помогают, задавая каверзные, на первый взгляд, вопросы. Один из таких: «Кем вы видите себя через пять лет?» — вариации могут быть разными.

Все новости