Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Юрий Калеми

Знакомьтесь с новой историей успеха нашего сотрудника. Юрий Калеми – архитектор группы разработки OPMS Департамента контактных центров, программный содиректор внутренней конференции Devel Camp, соорганизатор внутренних встреч Naumen (про архитектуру), содиректор спецкурса для студентов ИМКН «Промышленная разработка на JAVA».

Истории успеха | Naumen | Юрий КалемиЯ пришёл в компанию в 2005 году. Отправить резюме мне предложил мой друг, который к тому времени работал в компании год или полтора. Пару лет или больше я занимался разработкой на python. Потом компания сменила стек технологий в нашем направлении (и многих других) на Java. Таким образом, около 10 лет я пишу на этом языке.

Честно говоря, когда я был студентом, то не думал, что у нас в городе есть какое-то большое количество компаний, где можно зарабатывать деньги программированием.

Это сейчас студенты с самого первого курса видят объявления о вакансиях, знают сильные и слабые стороны различных IT-компаний на рынке.

Можно сказать, что в сферу разработки ПО я попал случайно. Программировать у меня получалось, я отправил решение тестового задания, меня позвали на собеседование – и вот я в команде. В то время, опять же, процессы только налаживались. Не всегда были чётко выделены роли типа аналитик/тестировщик. В основном все были программистами.

Мне запомнилось мое собеседование. Его назначили на 30-е декабря (а 30-го декабря у меня день рождения, но про это никто не знал). Собеседование было в переговорной комнате, где ещё оставались последствия новогоднего корпоратива. Вот такой был первый день в компании.

Работать я начал на четвёртом курсе, когда учёбы уже было не так много. На сессию брал отпуск. Помню, однажды перед зачётом мне звонили и спрашивали какие-то детали реализации – и я чувствовал себя невероятно важным и нужным. Считаю, что нужно не бояться совмещать учебу и работу, к тому же у нас есть программа стажировок.

Раньше я думал, что самый логичный путь развития – это становиться менеджером. То есть сначала ты обычный программист, потом ты становишься тим-лидом. Далее ты руководишь группой или отделом разработки и т.п. Я даже прошёл по этому пути несколько шагов. И мне кажется, что у меня неплохо получалось. Но в какой-то момент я понял, что можно развиваться и исключительно в техническом направлении, не отвлекаясь на менеджерские функции. Потому что на самом деле, если ты хочешь быть хорошим руководителем, то в какой-то момент ты перестаёшь программировать. Если ты перестаёшь программировать, то ты достаточно быстро теряешь квалификацию. И очень часто пути назад просто нет. В итоге, моя должность сейчас называется Архитектор, у меня в подчинении нет ни одного человека – и всё это меня вполне устраивает. Не всегда «развитие» – это путь к должности руководителя.

Я попал в компанию в её романтический период, когда штат не превышал несколько десятков человек. У меня были самые лучшие руководители и наставники, которые мне вообще могли попасться. Со всеми этими людьми я дружу до сих пор, несмотря на то, что многие живут в других городах и странах. В любой момент времени рядом всегда были люди, которым хотелось подражать, у которых всегда было чему научиться. Все коллективы, в которых я работал, всегда стремились к развитию. Как в плане внутренних процессов, так и в плане технологий. Причем, всегда это развитие было инициативой самого коллектива.

Мне нравится работать над по-настоящему рыночными продуктами, когда мы выходим победителями в конкурентной борьбе. Это создаёт необходимый прессинг для постоянного самосовершенствования.

В компании мне нравится ощущение свободы и возможности влиять на любые процессы. Я как-то увидел своё письмо почти десятилетней давности в общую рассылку, где я критиковал некие решения руководства – и с одной стороны, это выглядит наглостью. С другой – то, что разумная критика услышана вне зависимости от того, кто её произносит, – это огромный плюс. Двери кабинетов руководителей всегда открыты. Они доступны для общения с любым сотрудником (на самом деле с любым).



Мой совет молодым специалистам, которые приходят в Naumen: самое главное – занятие, которому вы посвятите свою профессиональную деятельность, должно вам нравиться.

Нужно быть по-настоящему неравнодушным к тому, что делаешь, чтобы постоянно развиваться и обучаться.


Присоединяйся и ты к команде Naumen! Кто знает, может именно твоя история успеха в Naumen вдохновит многих людей!

Похожие новости

Внутренние турниры на Спартакиаде айтишников

Июль и август были по-настоящему насыщенным в плане соревнований и турниров.
Мы провели отборочные игры и выбрали команды, которые представят Naumen на Спартакиаде айтишников. 

18-летие Naumen. Как это было

«ВозМожно всё!» – именно под таким девизом мы отметили совершеннолетие нашей компании. День рождения Naumen решили встретить в фестивальном формате и оторваться не по-детски всем коллективом.

День Департамента Naumen Contact Center

С 31 мая по 2 июня сотрудники из Naumen Contact Center отпраздновали день Департамента! Обычно они разрабатывают программное решение для построения контактных центров, которое увеличивает эффективность работы телефонии, а также прием и обработку обращений. В этот раз трудовая деятельность сменилась на тимбилдинг, который проходил на берегу Финского залива. 

Все новости