Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Ольга Александрова

Бывает ли так, что приходишь на определенную должность, а потом понимаешь, что хочешь заниматься совсем другим? Ещё как! И это не страшно! Особенно, когда рядом команда, которая всегда поддержит и придёт на помощь.

Читайте историю успеха Ольги Александровой. Ольга в самом начале своей карьеры пробовала себя на должности ручного тестировщика, а сейчас она – руководитель группы разработки.

Истории успеха | Naumen | Ольга Александрова

После четвертого курса я стала искать работу. Если быть честной, то главным критерием в поиске работы было, чтобы она была связана с компьютерами. На одном из сайтов увидела вакансию системного администратора в компанию Naumen и, несмотря на отсутствие некоторых требуемых знаний, решила рискнуть и написать. В итоге мне пришел ответ, что на должность системного администратора я не подхожу, но предложили попробовать себя в качестве ручного тестировщика. Написали, что это за должность, какие требования. Затем мне выслали тестовое задание, далее 2 собеседования… И вот я тут работаю уже более 11 лет (с 2006-го года).

С самого начала моей целью в Naumen было просто получить опыт. В итоге я была и ручным тестировщиком, и автотестировщиком, и руководителем ручных тестировщиков нашего направления. Затем мне захотелось развиваться в сторону программирования, так как тяга к этому у меня была со школы. Мне очень нравится создавать что-то новое. Поэтому я перешла на должность программиста. Сейчас я руковожу небольшой проектной группой разработки.

Что же мне помогло профессионально вырасти? Во-первых, это коллеги. Они всегда приходят на помощь, не отказываются что-то подсказать. Во-вторых, интересные задачи, которые мне ставили: то написать курс технолога, то поучаствовать в переводе системы на английский для сертификации. Помогло вырасти и то, что к моим пожеланиям по развитию прислушивались и шли навстречу.

Кстати, в первый день работы я неожиданно для себя обнаружила несколько знакомых лиц: мои сокурсники из параллельных групп.

Когда я училась на пятом курсе, то начала совмещать работу и учёбу. Это было легко, так как мы учились в пятницу во второй половине дня и в субботу. Ну а во втором семестре вообще не учились, только писали диплом. Так что никаких сложностей с совмещением не было.

В компании мне очень нравится коллектив: работать очень комфортно. Действительно команда единомышленников. Очень нравится гибкий график и то, что на первом месте результат, а не «просиживание штанов». Достойная оплата труда, премии, офис – всё это тоже идет в плюс.

Что бы я посоветовала молодым специалистам? Мы приветствуем: нацеленность на результат, желание развиваться, учиться, впитывать информацию, делиться своими знаниями с коллегами, инициативность.

Не забывайте, что интересные задачи – это здорово, но помимо этого должна быть польза от этой задачи: группе, направлению, компании. Не стоит бояться сложных задач, ведь развитие идет не только когда изучается какая-то литература, статьи и прочее, но и когда человек бросает себе вызов, ставит перед собой сложные задачи и решает их

Похожие новости

Как просить обратную связь?

Оценить свою работу самостоятельно не всегда просто. Чтобы понимать, что получается хорошо, а где есть зоны роста, можно попросить обратную связь у наставника или тимлида. Например, после проекта или выполненной задачи.

Рассказали, как запросить обратную связь, чтобы она оказалась полезной.

Что поможет учиться эффективно?

Когда нужно выучить большой объем новой информации, не всегда удается сохранить концентрацию и мотивировать себя учиться. Чтобы не начать прокрастинировать, важно распределять силы и вовремя делать перерывы. Рассказали, что поможет учиться эффективно.

История успеха | Дима Батурин

В Naumen Дима планировал прокачивать скилы и развиваться в продуктовом маркетинге, опираясь на свой бэкграунд. Но через три года ему предложили стать руководителем команды маркетинга. 

В истории успеха обсудили, почему повышение сначала не вызвало большой радости, какие задачи пришлось решать и с какими сложностями столкнуться.

Все новости