Все записи

История успеха | Никита Кардашин

Чем отличается работа для технических специалистов в IT-компании, к примеру, от работы в крупной retail-сети? Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения, знает про это не понаслышке. В поисках расширения круга решаемых задач, доступа к инновационным технологиям и возможности попробовать себя в различных сферах Никита пришел в Naumen 6 лет назад. Что из этого вышло – читайте в новой истории успеха.

Задачи, которые раскрывают потенциал

Я пришел в Naumen в 2012 году на должность инженера технической поддержки и внутренней инфраструктуры. Это было не первое мое рабочее место: я пришел из сферы enterprise (классический бизнес, не ИТ-ориентированный) – крупной retail-сети, в которой занимался поддержкой внутренней корпоративной сети, объединявшей более 400 магазинов по всей стране. Моей первой задачей в компании была разработка технической архитектуры проекта ITSM365 – облачного сервиса, позволяющего компаниям по всей России использовать решение Naumen Service Desk по модели SaaS (это модель использования бизнес-приложений в формате интернет-сервисов), без необходимости размещения оборудования и ПО на своей территории. За почти шесть лет в компании я успел позаниматься c очень многим и в разных ролях: от организации внутренней технической поддержки до управления сопровождением проекта. В конечном итоге, стал заниматься системами будущего – разработками в сфере анализа данных и машинного обучения в качестве руководителя по развитию решений.

Развитие в Naumen

Развитие внутри компании совпало с моими ожиданиями – я ушел из retail-сферы в поисках расширения круга решаемых задач, доступа к инновационным технологиям и возможности попробовать себя в различных сферах, что в полной мере смог сделать в Naumen. В самом начале я больше интересовался техническими задачами и проектами. Однако в Naumen у меня появилась возможность поучаствовать в нескольких крупных проектах внедрения и сопровождения на различных ролях. Это привело к миграции моего сознания из технической в аналитическую и управленческую сферу – ведь люди, в конечном итоге, куда более интересный объект автоматизации, чем сервера и вычислительные сети. Компания и ее коллектив предоставляют широкие возможности для профессионального и личностного роста – давая сотрудникам возможность попробовать что-то новое, запустить собственный проект, попрактиковаться в новом деле и поучиться у лучших профессионалов в своей отрасли. Большинство сотрудников отвечают на это целеустремленностью, ответственностью и преданностью дела, что позволяет коллективу в целом действительно «решать истинные задачи», как гласит слоган компании.

Истории успеха | Naumen | Никита Кардашин

Атмосфера комфорта и «плюшки» для сотрудников

С первого дня в компании меня, как нового сотрудника, окружала атмосфера комфорта, адекватности и настроенности на результат. Порадовало, после предыдущих мест работы, отсутствие излишней бюрократии и формализма, хорошие отношения в коллективе, комфортные условия труда для всех сотрудников (просторный офис, социальный пакет, парковка и т.д.). Для ИТ-компаний это скорее правило, чем исключение. Но для человека, пришедшего извне – это явилось приятной неожиданностью.

Совет тем, кто хочет строить карьеру в IT

Чтобы начать свою карьеру в профессиональном ИТ-сообществе нужно, в первую очередь, этого захотеть и быть готовым для достижения своей цели работать, отвечать за результат и стремиться к новому.

В России сейчас достаточно хороших программистов, тестировщиков, системных администраторов, но очень не хватает людей, которые могут и хотят брать на себя ответственность, продвигать новые технологии и нести разумное, доброе и вечное в массы.

Приходите на темную сторону. У нас есть печеньки!

Похожие новости

Как оформить учебный кейс в резюме

Понимаем, как сложно составлять резюме начинающим специалистам: коммерческого опыта нет, а без него анкета выглядит пусто. Но есть выход — написать об учебных проектах. Это отличный способ показать свои навыки.

В статье разберем, как превратить даже небольшой учебный кейс в убедительный пункт резюме. В пример возьмем проект студентов нашего спецкурса, о нем мы ранее рассказывали в посте.

Сохраняйте — пригодится перед приближающимся отбором на стажировку!

Как растим профессионалов и развиваем экспертизу: внутри компании и за ее пределами

Сильные специалисты растут не в изоляции, а в сообществе — через диалог, обмен опытом и поддержку. Поэтому мы создаем условия для развития экспертизы как внутри компании, так и за ее пределами: проводим митапы, разрабатываем образовательные курсы, выступаем на конференциях, поддерживаем городские сообщества и сотрудничаем с университетами. 

В статье рассказали, как мы делимся знаниями с ИТ-сообществом и почему считаем это важной частью своей работы.


История успеха | Настя Мирошниченко

Когда-то Настя планировала объяснять школьникам, как работает формула силы тока. А теперь объясняет компаниям, как работает ITSM 365, и помогает бизнесу повысить эффективность и автоматизировать процессы.

В ITSM 365 Настя пришла с практически нулевым опытом в продажах, но с желанием учиться и расти. Поэтому уже на испытательном сроке она достигла уровня продаж, на который обычно уходит год. 

В статье — ее история успеха: о страхах и мотивации, первых сделках и драйве от результата.

Все новости