Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Лиза Сахарова

Лиза Сахарова работает в Naumen 8 лет. Она пришла на роль аналитика сопровождения уже с опытом, за год выросла до тимлида, а потом решила развивать экспертизу и стала архитектором. Спустя время — Лиза снова руководитель, но в новом продукте. Как она к этому пришла, рассказала в истории успеха.

Frame 116 (1).png

Как попала в ИТ

До ИТ я пробовала себя в нескольких сферах: почтальон, кассир, лаборант, и получила первое образование — технолог машиностроения. Побывав на заводе, поняла, что работать по специальности не хочу. С компьютерами тогда общалась на «ты» и по наитию решила — иду учиться на программиста! Так началось моё путешествие в новый мир.

Во время учёбы стала применять знания на практике: работала SEO-специалистом и менеджером B2С-приложения. Потом стала инженером внедрения медицинской системы, там же перешла на позицию junior backend-разработчика и научилась писать код на языке C#.  

Получила диплом, переехала в Екатеринбург и нашла новое место работы — Naumen.

Фан-факт: в один день ходила сразу на три собеседования, последним было в Naumen. Я устала и даже не надеялась на продуктивную встречу. Но мы общались целых два часа, мне дали технические задачи, до которых остальные кандидаты не доходили. Одну до сих пор помню: написать функцию расчёта факториала, желательно с рекурсией.

Быстро выросла, но выгорела

Здесь я начала развиваться в роли аналитика сопровождения одного из продуктов, за год выросла до тимлида. Мне хотелось большего — расти не только вертикально, но и горизонтально. На одном из проектов взяла на себя задачи руководителя, архитектора и продолжала выполнять роль тимлида аналитиков. Но от режима «быстрее, выше, сильнее» выгорела…

Хотелось всё бросить и уволиться. Тогда небольшой отпуск не помог — вернулась с осознанием, что нужно что-то менять.

Восстановление после выгорания заняло полгода. Мне помогло длительное путешествие, снижение нагрузки и смена должности.

Повороты в карьерном пути

Решила сфокусироваться на одной роли. Ушла с руководящей должности и выбрала позицию архитектора решений — специалиста, который занимается проектированием информационных систем. Роль привлекла стыком технологий и творчества. Можно сравнить с математикой и рисованием, только здесь скрипты, модель данных и процессы с интерфейсами. Также архитектор находится дальше руководителя от сроков, денег и клиентов. Меньший стресс.

Должность нравилась, но меня ждал другой виток развития. В отделе начали разрабатывать новый продукт Naumen Platform, мне предложили присоединиться на стадии идеи, и я согласилась. Привлекла возможность поучаствовать в создании проекта с нуля, такой шанс нельзя было упустить. К тому же работа в новом продукте и в маленькой команде — совсем другое, это атмосфера стартапа. 

В новой команде занималась всем, что близко к аналитике и архитектуре, а после вновь вернулась на руководящую позицию.

Group 149 (2).png

Плавный переход в руководители

Я не планировала быть руководителем вновь, думала, буду продолжать расти горизонтально. Но продукт масштабировался, задач становилось больше. Важно было сместить фокус на развитие команды: распределять задачи и помогать вливаться в продукт прибывшим аналитикам, дизайнерам, техническим писателям. У меня за плечами такой опыт был. Тем более, я уже выполнила основную работу в архитектуре — заложила базу. Начался плавный переход в менеджеры.

На то, чтобы адаптироваться к роли руководителя, ушло полгода — важно было научиться:

  • Делегировать. Не хвататься за задачи самой, а распределять их внутри команды. При этом делать это грамотно, прокачивая своих сотрудников.

  • Принимать, что команда тоже эксперты, и они могут знать лучше. Если задача выполнена и приносит нужный результат, то неважно, что я бы сделала по-другому.

О Naumen

В Naumen нравится возможность перехода в смежные направления, открытость руководителей. А, главное, в компании идут на встречу в сложных жизненных ситуациях. Например, я работала на удалёнке до того, как это стало мейнстримом:)

Карьерный путь для каждого индивидуален, поэтому пробуйте разное. Учитесь тому, что вам интересно, и делитесь своими пожеланиями в карьере с руководителем. Это значительно повысит шансы, что вам предложат желаемые задачи или позицию.

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости