Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Ксения Браило

Знакомьтесь! Это наш прекрасный руководитель отдела сервисного обслуживания Ксения Браило.

Дружба с Naumen у Ксении началась более восьми лет назад. Тогда ей захотелось глобальных перемен, и она ушла со стабильной работы на заводе. Все хором говорили Ксении, что уходит она «в никуда». Далее Naumen разорвал ее шаблоны о «правильной работе».

Ксения считает, чтобы начать карьеру в Naumen, потребуются такие качества как: открытость, уверенность, любознательность, умение доверять коллегам, желание и стремление учиться. Ведь у нас работает очень много крутых специалистов, у которых есть чему поучиться!

Предлагаем вам прочитать историю успеха Ксении и ещё раз убедиться, что при желании и упорстве возможно всё! А дружный коллектив тебя всегда поддержит :)

Истории успеха | Naumen | Ксения Браило


Стабильность завода VS раскрытие себя в ИТ-компании

Моё знакомство с Naumen началось в 2010 году с должности диспетчера Сервисного центра. Честно, я плохо представляла себе, что это такое, но моя душа требовала глобальных изменений в работе и жизни.

На тот момент я ещё работала на заводе: режимном предприятии, где было много ограничений. Все хором мне говорили, что ухожу «в никуда». В итоге я всё равно приняла решение в пользу работы в Naumen. Так началась наша дружба, которая длится уже более восьми лет.

Курс молодого бойца или не всё так просто

После работы на заводе, где всё было по расписанию и под жестким контролем, я пришла в абсолютно новое для меня место. Naumen разорвал мои шаблоны о «правильной работе». Да, тут я тоже столкнулась со своими регламентами, освоением новых систем, кипой бумаг и т.д. Но все было таким другим и требовало большей работы над собой.

Например, мне хорошо запомнился звонок от клиента (как раз закончился мой испытательный срок), когда он очень активно высказывал недовольство по поводу случившейся проблемы в ИТ-сервисе. Тогда я даже не нашла, что ответить и растерялась. Спасибо коллегам, они мне помогли выйти из этого стресса. Суть нашего телефонного разговора уже не помню, но сам клиент и его представитель запомнились надолго. В дальнейшем мы ещё не раз с ними пересекались, но наше общение было в спокойных тонах. Даже было грустно, когда этот клиент стал реже обращаться в нашу техническую поддержку. Именно такие рабочие ситуации помогали мне становиться эмоционально сильнее, выносливее, уметь отвечать и находить аргументы, разбираться в критических ситуациях, быть всегда начеку.

Выход из зоны комфорта

Я не строила планы на карьерный рост. Мне нравились текущие обязанности, загрузка и многозадачность, которые порой накрывали с головой. Задачи постоянно пополнялись, заменялись, дополнялись. Скучать не приходилось. Незаметно для себя я стала наставником ночных операторов (ночные операторы – специалисты, кто вечерами/ночами/в выходные всегда начеку. В случае критичных проблем наших клиентов, они всегда готовы им помочь, подключив нужных специалистов), а спустя некоторое время меня назначили руководителем группы диспетчеризации. Тогда я стала отвечать не только за свою работу, но и за работу других. Было очень непривычно, но вместе с этим я бросила себе новый вызов.

Дальнейшее стечение обстоятельств на работе привели меня к должности руководителя Сервисного обслуживания. Штат расширился, полномочий, как и обязанностей, стало больше. Училась (и до сих пор учусь) работать с командой, быть руководителем и хорошим наставником.

Когда я стала руководителем Сервисного центра, то у меня появились задачи, с которыми ранее не сталкивалась. Поэтому я читала специальные статьи и книги по саморазвитию. Наблюдала за более опытными коллегами и училась у них, «впитывая» новые навыки и хитрости.

Когда ты часть чего-то единого и большого

Naumen достаточно крепко «затянул» меня. Начала понимать, что я уже стала частью этой большой микросхемы, маленький такой элемент, но достаточно важный. В голове уже больше рабочей информации, чем какой-то личной: могу помнить задачи клиентов, но забываю, что нужно купить домой из продуктов :)

Неоднократно слышала от коллег вопрос: «Чем же занимается Сервисный центр?!». Забавно, ведь мы этакие бойцы невидимого фронта. Всегда отвечаю: «Значит, у вас всё работает, иначе знали бы, чем мы занимаемся!». Мы неотъемлемый связующий элемент между нашими клиентами и коллегами из бизнес-направлений. Сервисный центр первым узнаёт о проблеме клиента и помогает автоматизировать работу наших коллег.

Помни, что поддержка есть всегда

Благодаря коллегам я получила огромный опыт. Смогла «прокачать» многие навыки и по работе, и в личном плане. Не важно, сколько тебе лет и сколько знаний ты уже получил: нужно всегда учиться и развиваться. Главное – желание меняться и узнавать новые грани своих возможностей.


Без сомнения, Naumen – для меня ещё одна семья, которая помогла мне во многих вопросах. Семья, с которой я проживаю важные моменты жизни, с которой я могу радоваться, иногда плакать, строить планы, могу и обидеться :). Naumen подарил мне действительно очень близких друзей и отличных знакомых.


Важно, что руководство Naumen всегда старается идти навстречу своим сотрудникам. Их поддержка помогла мне реализовать давнюю идею: проводить встречи в формате игр и мастер-классов с детьми в детских домах. Это очень ценно.


Главное – пробовать и не сдаваться

Чтобы начать карьеру в Naumen, потребуются такие качества как: открытость, уверенность, любознательность, умение доверять коллегам, желание и стремление учиться.

У нас работает очень много крутых специалистов, у которых есть чему поучиться.

И, конечно, наши праздники, которые так и манят работать здесь: после нелегких рабочих будней так круто отдыхать душой и телом.


Присоединяйся к нашей компании, мы ждем именно тебя!

Похожие новости

NAUMEN! Все на футбол

29 сентября науменовцы из Екатеринбурга отправилась в гости к нашим подопечным из «Социально-реабилитационного центра несовершеннолетних города Первоуральска».



Все новости