Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Ксения Браило

Знакомьтесь! Это наш прекрасный руководитель отдела сервисного обслуживания Ксения Браило.

Дружба с Naumen у Ксении началась более восьми лет назад. Тогда ей захотелось глобальных перемен, и она ушла со стабильной работы на заводе. Все хором говорили Ксении, что уходит она «в никуда». Далее Naumen разорвал ее шаблоны о «правильной работе».

Ксения считает, чтобы начать карьеру в Naumen, потребуются такие качества как: открытость, уверенность, любознательность, умение доверять коллегам, желание и стремление учиться. Ведь у нас работает очень много крутых специалистов, у которых есть чему поучиться!

Предлагаем вам прочитать историю успеха Ксении и ещё раз убедиться, что при желании и упорстве возможно всё! А дружный коллектив тебя всегда поддержит :)

Истории успеха | Naumen | Ксения Браило


Стабильность завода VS раскрытие себя в ИТ-компании

Моё знакомство с Naumen началось в 2010 году с должности диспетчера Сервисного центра. Честно, я плохо представляла себе, что это такое, но моя душа требовала глобальных изменений в работе и жизни.

На тот момент я ещё работала на заводе: режимном предприятии, где было много ограничений. Все хором мне говорили, что ухожу «в никуда». В итоге я всё равно приняла решение в пользу работы в Naumen. Так началась наша дружба, которая длится уже более восьми лет.

Курс молодого бойца или не всё так просто

После работы на заводе, где всё было по расписанию и под жестким контролем, я пришла в абсолютно новое для меня место. Naumen разорвал мои шаблоны о «правильной работе». Да, тут я тоже столкнулась со своими регламентами, освоением новых систем, кипой бумаг и т.д. Но все было таким другим и требовало большей работы над собой.

Например, мне хорошо запомнился звонок от клиента (как раз закончился мой испытательный срок), когда он очень активно высказывал недовольство по поводу случившейся проблемы в ИТ-сервисе. Тогда я даже не нашла, что ответить и растерялась. Спасибо коллегам, они мне помогли выйти из этого стресса. Суть нашего телефонного разговора уже не помню, но сам клиент и его представитель запомнились надолго. В дальнейшем мы ещё не раз с ними пересекались, но наше общение было в спокойных тонах. Даже было грустно, когда этот клиент стал реже обращаться в нашу техническую поддержку. Именно такие рабочие ситуации помогали мне становиться эмоционально сильнее, выносливее, уметь отвечать и находить аргументы, разбираться в критических ситуациях, быть всегда начеку.

Выход из зоны комфорта

Я не строила планы на карьерный рост. Мне нравились текущие обязанности, загрузка и многозадачность, которые порой накрывали с головой. Задачи постоянно пополнялись, заменялись, дополнялись. Скучать не приходилось. Незаметно для себя я стала наставником ночных операторов (ночные операторы – специалисты, кто вечерами/ночами/в выходные всегда начеку. В случае критичных проблем наших клиентов, они всегда готовы им помочь, подключив нужных специалистов), а спустя некоторое время меня назначили руководителем группы диспетчеризации. Тогда я стала отвечать не только за свою работу, но и за работу других. Было очень непривычно, но вместе с этим я бросила себе новый вызов.

Дальнейшее стечение обстоятельств на работе привели меня к должности руководителя Сервисного обслуживания. Штат расширился, полномочий, как и обязанностей, стало больше. Училась (и до сих пор учусь) работать с командой, быть руководителем и хорошим наставником.

Когда я стала руководителем Сервисного центра, то у меня появились задачи, с которыми ранее не сталкивалась. Поэтому я читала специальные статьи и книги по саморазвитию. Наблюдала за более опытными коллегами и училась у них, «впитывая» новые навыки и хитрости.

Когда ты часть чего-то единого и большого

Naumen достаточно крепко «затянул» меня. Начала понимать, что я уже стала частью этой большой микросхемы, маленький такой элемент, но достаточно важный. В голове уже больше рабочей информации, чем какой-то личной: могу помнить задачи клиентов, но забываю, что нужно купить домой из продуктов :)

Неоднократно слышала от коллег вопрос: «Чем же занимается Сервисный центр?!». Забавно, ведь мы этакие бойцы невидимого фронта. Всегда отвечаю: «Значит, у вас всё работает, иначе знали бы, чем мы занимаемся!». Мы неотъемлемый связующий элемент между нашими клиентами и коллегами из бизнес-направлений. Сервисный центр первым узнаёт о проблеме клиента и помогает автоматизировать работу наших коллег.

Помни, что поддержка есть всегда

Благодаря коллегам я получила огромный опыт. Смогла «прокачать» многие навыки и по работе, и в личном плане. Не важно, сколько тебе лет и сколько знаний ты уже получил: нужно всегда учиться и развиваться. Главное – желание меняться и узнавать новые грани своих возможностей.


Без сомнения, Naumen – для меня ещё одна семья, которая помогла мне во многих вопросах. Семья, с которой я проживаю важные моменты жизни, с которой я могу радоваться, иногда плакать, строить планы, могу и обидеться :). Naumen подарил мне действительно очень близких друзей и отличных знакомых.


Важно, что руководство Naumen всегда старается идти навстречу своим сотрудникам. Их поддержка помогла мне реализовать давнюю идею: проводить встречи в формате игр и мастер-классов с детьми в детских домах. Это очень ценно.


Главное – пробовать и не сдаваться

Чтобы начать карьеру в Naumen, потребуются такие качества как: открытость, уверенность, любознательность, умение доверять коллегам, желание и стремление учиться.

У нас работает очень много крутых специалистов, у которых есть чему поучиться.

И, конечно, наши праздники, которые так и манят работать здесь: после нелегких рабочих будней так круто отдыхать душой и телом.


Присоединяйся к нашей компании, мы ждем именно тебя!

Похожие новости

Один день из жизни аналитика в Naumen

Задачи аналитиков отличаются в зависимости от участия в проекте или продукте. В некоторые дни больше встреч, а в другие — можно с головой уйти в аналитику. Двух одинаковых дней почти не бывает, но в каждом можно найти что-то интересное.

Поговорили с Лизой, продуктовым аналитиком, и Игорем, руководителем группы развития инфраструктуры SMP, чтобы узнать, как проходит один из их рабочих дней.

Как работать в удовольствие

Когда вы глубоко вовлечены в проект, а также грамотно распределяете рабочее время, радости от работы становится больше. Рассказали, что поможет получать от работы удовольствие.

На какие горные вершины поднимались коллеги

Восхождение на вершину горы очень похоже на процесс карьерного развития. Нужно запланировать маршрут, учесть возможные риски, а затем двигаться шаг за шагом к своей цели. Только приложив усилия на старте, можно потом наслаждаться красивыми видами на вершине.

Узнали у коллег, на какие горные вершины они поднимались, и что запомнилось больше всего.

Все новости