Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Игорь Новиков

Знакомьтесь! Это история Игоря Новикова, который от студента-стажера "дорос" до руководителя отдела внедрения Naumen GPMS.

Истории успеха | Naumen | Игорь НовиковЯ пришёл в Naumen в конце апреля 2004 года, тогда был студентом третьего курса УПИ (сейчас – это Уральский Федеральный Университет). Первый год работал вне штата, в современной интерпретации – был на позиции стажера. Первый боевой проект начали в сентябре 2004 года. Это был первый проект на Java в компании.

Зимой 2004 года Naumen проводил учебные курсы по сетям, HTML, Python и Zope. Я прошел эти курсы, лучше всех сделал тестовое задание, и меня пригласили работать. Сейчас я работаю руководителем отдела внедрения Naumen GPMS.

Особо о своем развитии внутри компании я не думал, просто хотел работать. После нескольких лет разработки стало скучно писать код, хотелось более интересных и ответственных задач. Попросился на должность аналитика, первые год-два совмещал аналитику с кодированием.

Что могу посоветовать молодым специалистам, которые приходят сейчас в Naumen, как когда-то пришел и я…


Нужно выдавать «наружу» (на тестирование, внешнему заказчику) предсказуемо качественный результат.

Это значит, что надо проверять себя, даже если на первый взгляд кажется, что всё просто. Нужно отвечать за взятые обязательства.

Работать не «с 10 до 19», а пока не будет выполнена работа, которой от вас ждут. Нельзя преподносить руководителю «сюрпризы», о выявленной проблеме или сложности нужно предупредить как можно раньше.



Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости