Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Игорь Новиков

Знакомьтесь! Это история Игоря Новикова, который от студента-стажера "дорос" до руководителя отдела внедрения Naumen GPMS.

Истории успеха | Naumen | Игорь НовиковЯ пришёл в Naumen в конце апреля 2004 года, тогда был студентом третьего курса УПИ (сейчас – это Уральский Федеральный Университет). Первый год работал вне штата, в современной интерпретации – был на позиции стажера. Первый боевой проект начали в сентябре 2004 года. Это был первый проект на Java в компании.

Зимой 2004 года Naumen проводил учебные курсы по сетям, HTML, Python и Zope. Я прошел эти курсы, лучше всех сделал тестовое задание, и меня пригласили работать. Сейчас я работаю руководителем отдела внедрения Naumen GPMS.

Особо о своем развитии внутри компании я не думал, просто хотел работать. После нескольких лет разработки стало скучно писать код, хотелось более интересных и ответственных задач. Попросился на должность аналитика, первые год-два совмещал аналитику с кодированием.

Что могу посоветовать молодым специалистам, которые приходят сейчас в Naumen, как когда-то пришел и я…


Нужно выдавать «наружу» (на тестирование, внешнему заказчику) предсказуемо качественный результат.

Это значит, что надо проверять себя, даже если на первый взгляд кажется, что всё просто. Нужно отвечать за взятые обязательства.

Работать не «с 10 до 19», а пока не будет выполнена работа, которой от вас ждут. Нельзя преподносить руководителю «сюрпризы», о выявленной проблеме или сложности нужно предупредить как можно раньше.



Похожие новости

От стажера до профи | Антон Павлов

Студенческие годы — лучшее время, чтобы искать себя. Ведь когда ты студент, можно пробовать разные карьерные направления, а затем выбирать, что больше по душе. 

Антон Павлов в свое время так и поступил: на первом курсе думал, что будет всю жизнь кодить, но затем остановился на аналитике. Пришел на стажировку в NAUMEN и не прогадал: несколько лет назад получил оффер, а сейчас руководит развитием сразу нескольких продуктов.

Мы поговорили с Антоном, как проходила его стажировка и чем ему нравится NAUMEN.

Как выбрать профессию?

Круто знать, кем ты хочешь стать, когда вырастешь. Только чаще всего это «знание» приходит, когда тебе далеко за двадцать пять и времени потеряно вагон. Чтобы упростить жизнь, мы предлагаем позаботиться о будущем уже сегодня и наметить карьерные цели.

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

Все новости