Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Глеб Шадрин

Мы продолжаем рассказывать о том, как сотрудники Naumen покоряют новые вершины! Предлагаем вам вдохновиться еще одной интересной историей! На этот раз героем рубрики «Истории успеха» стал ведущий инженер-программист группы проектной разработки Naumen Kernel Глеб Шадрин.

Я узнал о Naumen еще в 2012 году будучи студентом-бакалавром в институте математики и компьютерных наук УрФУ. На тот момент я имел небольшой опыт работы программистом в маленькой компании и желание развиваться в направлении промышленной разработки на Java. У меня были теоретические знания, но было мало практических навыков.

Но тем не менее я решил испытать себя – выполнил тестовое задание, и, как оказалось, выполнил его хорошо. После этого, меня пригласили на собеседование. Предложили работу. Так что как таковую стажировку я не проходил, устраивался все-таки по вакансии. Но был испытательный срок – 3 месяца.

Истории успеха | Naumen | Глеб Шадрин

Так я попал в Naumen. Первые два года я совмещал работу с обучением в магистратуре в институте математики и компьютерных наук. Работал 4 дня в неделю, поэтому совмещать было не очень тяжело, можно было выделить время на учебу. Немного сложнее стало перед защитой диплома.

Когда только-только устроился на работу, было важно научиться ориентироваться в достаточно большом объеме программного кода и научиться писать код, соответствующий стандартам компании. Даже сейчас на обучение в компании выделяется время, а в адаптации и оттачивании навыков тебе помогает опытный наставник.

Начинал я с должности инженера-программиста, потом работал старшим инженер-программистом, на текущий момент ведущий инженер-программист в группе проектной разработки Naumen Kernel. Занимаюсь разработкой систем ServiceDesk и Inventory. Задачи стали более серьезные и сложные. Мне кажется, стало больше свободы в принятии решений. Все это требует большей ответственности.

В Naumen мне нравится атмосфера.
Она помогает сотрудникам развиваться

Всегда есть возможность работать над интересными задачами для крупных заказчиков. Задачи достаточно разнообразные, в процессе работы часто приходится разбираться с чем-то новым. Также имеет большое значение помощь коллег, от которых всегда можно почерпнуть знания и опыт.

Что могу пожелать будущим стажерам? В любой работе важны такие качества как ответственность, ориентированность на результат, самостоятельность. Но если вы хотите работать в сфере IT, будьте готовы постоянно развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом!


Хотите стать частью команды Naumen? Тогда скорее переходите по ссылке: //www.naumen.ru/career/trainee/ или отправляйте свое резюме на почту: nautrainee@naumen.ru

Похожие новости

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

История успеха | Антон Павлов

Для Антона Павлова NAUMEN — это первая работа по специальности. Он пришел в компанию на должность стажера бизнес-аналитика, а спустя 7 лет руководит развитием практик продуктового менеджмента. Его путь сложно назвать гладким, за время работы в компании пришлось многому научиться и переосмыслить. Об этом Антон и рассказал в своей истории успеха. 

Все новости