Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Евгения Азанова

А вы уже поставили себе цели на Новый 2018 год? В любом случае читайте и вдохновляйтесь историей успеха Евгении Азановой! Евгения – инженер-программист Департамента систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания, активист в Naumen. Ещё она уникальный человек в нашей компании, которая с тестировщика доросла до руководителя группы контроля качества, а затем поняла, что хочет быть разработчиком. И у неё все получилось!

Истории успеха | Naumen | Евгения АзановаЯ попала в компанию в 2008 году после окончания университета. В то время у меня не было четкого понимания, чем именно в IT-сфере мне будет интересно заниматься. Но в один день мне позвонили из Naumen и пригласили на собеседование на вакансию тестировщика. Что это такое мне было не очень понятно, но предложение было интересным.

Офис тогда еще был в здании картографической фабрики и найти место собеседования и пробраться через заводской лифт было еще тем квестом. На собеседовании было сразу 4 человека, было страшно, но прошло все довольно легко и интересно. Так и началась моя карьера в тестировании в отделе разработки продукта Service Desk.

Эта должность оказалась очень точным совпадением с моими интересами. Мне было очень интересно в этом развиваться. Где-то в анкете с собеседования я уже потом нашла, что писала о своих планах развития на 3-5 лет в роли руководителя отдела. И это случилось через пару лет: я стала руководителем группы контроля качества (и пусть не очень скромно, но это лучшая группа контроля качества!). Это был довольно сложный период, но за несколько лет группа выросла с 4 человек до 13. Процессы наладили настолько, что любого нового участника влить в команду стало довольно просто (главное – найти его!). Качество тестируемого продукта заметно выросло и, наверное, появилась значимость группы тестирования. Сейчас каждый тестировщик способен справиться с задачей любой категории сложности и это не может не радовать. Спасибо отзывчивым коллегам и опытным руководителям, которые всегда помогали в сложных ситуациях.

Возможно, некоторые меня не понимают, но я ушла с должности руководителя и занимаюсь разработкой системы автоматизации тестирования. И это еще один показатель возможности развития в компании не только вертикального, но и горизонтального. До того как перейти на должность разработчика, я довольно много свободного времени тратила на то, чтобы повысить свои знания по программированию на различных онлайн-курсах. Это помогало и в текущей работе руководителя по-другому смотреть на задачи и учить группу смотреть еще шире на все (так как для тестировшика это очень важное качество). Было сложно, наверное, еще и эмоционально, так как находиться в зоне комфорта всегда приятнее, где ты все знаешь и во всем разбираешься до мелочей. Но захотелось «экстрима»!

Молодым специалистам хочется посоветовать не бояться проявлять инициативу, представлять для себя пути развития и идти к своим целям. А Naumen всегда готов помогать в этом!


Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости