Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Егор Чернышeв

Мы продолжаем публиковать истории покорения профессиональных вершин нашими сотрудниками в рубрике “Истории успеха сотрудников Naumen”. Представляем Вашему вниманию героя нового выпуска - Чернышева Егора, руководителя севастопольского офиса Naumen.

Истории успеха | Naumen | Егор ЧернышевЯ пытался устроиться в компанию на 3 курсе университета, но не прошел тогда конкурс. Вторую попытку я сделал в конце 5-го курса. Подал резюме, сделал задание, прошел собеседование на инженера-программиста. С тех пор и работаю уже шестой год. Начинал работать в челябинском офисе, но потом, когда открыли офис в Севастополе, мне предложили быть тимлидом в новой команде и я переехал. И вот сейчас я руководитель группы разработки и руководитель севастопольского офиса.

Что помогло мне профессионально вырасти? На первых порах очень важно было быстро вникнуть в технологии, которые используют в проекте. Важно было научиться писать хороший код в стиле всей команды. Код зрелого проекта - лучший учебник для начинающего программиста. Я решал реальные задачи, постоянно разбираясь в чужом коде и очень быстро научился программировать правильно. И, конечно, отзывчивая сплоченная команда профессионалов, которая меня окружала, способствовала моему быстрому развитию как разработчика.

Помимо разработки и непосредственного написания кода, я был наставником у новых разработчиков в команде. Я помогал им быстро обучиться и влиться в процесс разработки. После, на основе своего опыта наставничества я разработал пособие по обучению нового программиста в Naumen Service Desk.

Код зрелого проекта - лучший учебник для начинающего программиста

Первый свой день в компании я провел еще за 2 недели до официального трудоустройства. После успешного собеседования мой будущий руководитель пригласил меня посетить вместе с ним внутреннюю конференцию Devel Camp. Это мероприятие на меня произвело большое впечатление, я проникся культурой компании, даже не начиная еще работать здесь! Мне до сих пор очень нравится отзывчивый коллектив Naumen, интересные задачи и комфортные условия работы.

Истории успеха | Naumen | Егор Чернышев | Выступление на JUG.SEV

Севастопольский офис Naumen еще молодой и активно развивается, у нас много молодых специалистов. Хочу посоветовать им проявлять больше самостоятельности и ответственности. Это 2 важных качества, которые необходимо в себе самому воспитывать. Этому не научит школа, и не научит университет.

Истории успеха | Naumen | Егор Чернышев | День рождения офиса в Севастополе

Также очень важно заниматься любимым делом. Как сказал Конфуций: “Найди себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни”. То есть если ты любишь свое дело, то будешь им заниматься с полной отдачей, причем еще будешь получать удовольствие от этого. И карьерный рост будет побочным эффектом от занятия любимым делом!"

Истории успеха | Naumen | Егор Чернышев | Корпоративный выезд


Похожие новости

Как тактично напомнить о задаче

В идеальном мире все выполняют договоренности и решают задачи за несколько дней до дедлайна. Однако в реальности никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому важно правильно устанавливать дедлайны и напоминать о сроке выполнения за несколько дней.

Рассказали, как напомнить коллегам о договоренностях так, чтобы никто не расстроился.

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

Все новости