Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Артём Переяславский

А справлюсь ли я? Знакомый вопрос, не правда ли?

Но вместо того, чтобы сомневаться, нужно взять и попробовать, как это сделал наш руководитель группы проектной разработки Артём Переяславский. Первые самостоятельно выполненные задачи, без сомнения, придают уверенности в своих силах и заряжают энергией. Проверено!

Прочитайте историю успеха Артёма. И помните, что к поставленной цели нужно продвигаться шаг за шагом, и, если быть достаточно упорным, результаты не заставят себя ждать.

Истории успеха | Naumen | Артем Переяславский


Не в космонавты, а в разработчики

С детства я мечтал стать программистом. Двигаться в этом направлении стал с десяти лет: посещал кружки и секции по программированию (в том числе по спортивному программированию). Больше всего в разработке меня привлекал созидательный процесс и ощущение создания работающих механизмов.

Летом 2012 года я окончил обучение в вузе и искал работу. Совершенно случайно попал на сайт naumen.ru и увидел вакансию разработчика-стажера в челябинском офисе. Вакансия мне приглянулась, и я решил пойти на собеседование. Сейчас я работаю в компании 6 лет.

А справлюсь ли я?

В самом начале меня часто посещали мысли: «А справлюсь ли я?». Поэтому первые самостоятельно выполненные задачи мне очень запомнились, придали уверенности в своих силах и помогли влиться в команду. Из этой ситуации я для себя вынес урок – продвигаться шаг за шагом к поставленной цели, и, если быть достаточно упорным, результаты не заставят себя ждать.

(Опыт коллег + саморазвитие)*(желание развиваться + упорство) = карьерный рост

Когда я пришёл в компанию, то у меня не было какого-то особенного видения своего развития. Просто хотелось повышать свою квалификацию в качестве разработчика. Со временем задался целью стать старшим инженером-разработчиком, но получилось немного по-другому… В 2017 году мне предложили попробовать себя в качестве руководителя небольшой группы разработки.

Истории успеха | Naumen


Во многом на мой профессиональный рост повлияли коллеги и тим-лиды. Смотрел на них и впитывал лучшие практики по разработке и по организации своей работы.

Конечно же, не нужно забывать и про самообразование. Например, свои скиллы я постоянно прокачиваю с помощью статей, книг, конференций.

В Naumen мне нравятся профессиональный подход
к разработке, отзывчивые коллеги и интересные задачи

Истории успеха | Naumen


Всё можно решить

Параллельно с работой я учился на магистратуре. Порой приходилось довольно тяжело.

Мой совет студентам – попытаться договориться с руководством/преподавателями учебного заведения о максимальном переносе занятий на один день и в этот день заниматься исключительно учебой. Лучше стараться не заниматься в один день учебой и работой, а сфокусироваться только на чем-то одном. Так результаты будут значительно лучше, а работа – эффективнее.

Советы студентам и молодым специалистам

Необходимо:

  • уметь доводить дело до конца,
  • быть ответственным за свою работу,
  • иметь самостоятельность,
  • прислушиваться к мнению коллег,
  • отвечать на изменяющиеся пожелания клиентов,
  • смотреть на свою деятельность шире и видеть продукт в целом, не только в разрезе собственных задач,
  • уметь поставить себя на место клиента, чтобы видеть ситуацию с разных сторон.

Истории успеха | Naumen



Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости