Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Алексей Муратов

Вы наверняка уже знаете, что Naumen с трепетом и любовью относится к своим сотрудникам. Многие пришли работать в компанию, будучи студентами или начинающими специалистами, а сейчас они тим-лиды. Убедитесь в этом сами, прочитав нашу новую историю успеха: Алексей Муратов пришел в компанию ещё студентом на должность ручного тестировщика и вырос до руководителя направления разработки Naumen Service Desk.

Истории успеха | Naumen | Алексей Муратов


Мне важно было начать работать

Я пришел в Naumen в апреле 2008 года на должность ручного тестировщика. Тогда я еще был студентом третьего курса. Мне не важны были деньги: я хотел начать работать и профессионально развиваться, а компания мне в этом помогла. Первые полгода с понедельника по субботу, 6 дней в неделю, я приходил на работу в 17:00 и уходил в 22:00. Постепенно я набирался опыта и уже через 5 месяцев перешел в автоматизированное тестирование, через год работы – в разработчики.

Вызов себе

Честно, я не знал, кем я хочу быть через 3-5 лет. У меня не было стремления занять руководящую должность: просто хотел работать и получать от этого удовольствие. Каждый день я принимал вызовы, решая новые задачи.

В 2012 году я стал тим-лидом проектной группы, а сейчас – руководитель направления разработки. Сейчас мне нравится, чем я занимаюсь.

Гибкость команды и умение эффективно работать на расстоянии

В Naumen у нас очень дружный коллектив: все общаются друг с другом, нет никаких барьеров. В компании нет людей, которые сидят и ни с кем не общаются. Ты можешь подойти к любому человеку в любой момент и получить ответы на свои вопросы.

В моей команде очень распределенный коллектив:

  • наш Департамент располагается в трёх городах (Москва, Екатеринбург и Челябинск);
  • мы активно взаимодействуем с нашим технологическим партнером «Центр Разработки» в Севастополе;
  • есть сотрудники, кто работает удаленно.

Мы очень гибкие и умеем эффективно работать даже на расстоянии, прекрасно понимая друг друга. Наша группа по автоматизированному тестированию состоит из пяти человек и разбросана по четырем локациям. И ничего страшного – отлично работаем!

Карьерный рост в Naumen

Круто, что Naumen с каждым годом растет и развивается. Мы решаем все более важные и сложные задачи. Вместе с этим развивается и весь коллектив.

Бесценно, что компания сама выращивает кадры! Мы помогаем студентам и начинающим специалистам развивать себя и достигать у нас любых высот.

У нас много сотрудников, которые работают в компании от семи и более лет. Сейчас многие стали из них тим-лидами, хотя приходили студентами или начинающими специалистами.

Отмечу, что ещё мы постоянно работаем со школьниками, например, из "Золотого Сечения" и СУНЦ-а, помогая им реализовывать IT-проекты. Naumen любит поддерживать талантливых ребят!

Советы студентам

Все советы очень простые, но действенные: нужно постоянно учиться, следить за новыми технологиями, читать профессиональную литературу, участвовать во внешних проектах и делать «домашние» проекты на любом языке. Эти проекты еще называют pet project, где ты один или с напарником пытаешься что-то реализовать: будь то мобильное, веб- или ios- приложение… Да все что угодно! Главное – практиковаться. Ты можешь переписывать его каждые три месяца на другие технологии, чтобы изучить что-то новое. Это действие должно быть осмысленное. При переписывании ты должен четко понимать:

  • для чего это делаешь;
  • что ты хочешь получить в итоге.

Кроме того, сейчас очень популярны идеи с онлайн-задачами. Регистрируешься на сайте с такими задачами и решаешь их. Кто решил быстрее и качественнее – получает 1 место. И этот соревновательный момент подстегивает людей развиваться. Классно, когда люди дома что-то делают и в проектах внешних участвуют.

Когда я учился, то решал разные задачки на сайте acm.timus.ru. Это спортивное программирование. Там есть очень много задачек разных уровней, в которых можно попробовать себя в качестве разработчика и прокачать свои навыки.


Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости