Блог NAUMEN
Все записи

Devel Camp 2021 — внутренняя образовательная конференция

Внутренняя конференция Devel Camp — одно из самых ожидаемых событий года у сотрудников NAUMEN. Одиннадцать лет назад мы провели первую конференцию для разработчиков. Отсюда и название Devel.

develcamp21-00956.jpg

Со временем расширили специализацию докладов и разделили конференцию на несколько треков:

  • Технический — доклады для программистов и инженеров.

  • Аналитический — доклады о управлении проектами, аналитике и управлению требованиями, тестированию и разработке пользовательского интерфейса.

  • Общий — доклады о жизни в компании, коммуникациях, управлении и бизнесе. Доклады в этом треке должны быть интересны любому сотруднику компании.

В этом году добавили управленческий трек — доклады про управление командами, узкопрофильные встречи по DevOps, Scala, Java, Product, Interface, коммуникациям и тестированию. А также мастер-классы по публичным выступлениям и управлению сознанием.

Сотрудники NAUMEN создают конференцию самостоятельно. Они выбирают спикеров среди коллег, решают, о чем стоит рассказать и в каком формате. Конечно, компания помогает с организацией: договаривается с площадкой, привлекает технических специалистов, и обучает спикеров. Такой подход позволяет делать доклады более практическими и делиться опытом, который будет полезен командам именно сейчас. А чтобы каждый сотрудник компании смог принять участие в конференции мы сделали онлайн-трансляцию и видеозапись докладов.

Devel Camp, прежде всего — это обмен опытом, но также и возможность познакомиться с коллегами из других департаментов и регионов. Горизонтальные связи помогут обмениваться опытом и за пределами Devel Camp. В разы проще обратиться за помощью к коллеге из другого департамента, с которым ты знаком лично.

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости