Блог NAUMEN
Все записи

Devel Camp 17#2 для сотрудников Naumen

22 октября в Екатеринбурге прошел традиционный Devel Camp 17#2. Более 120 наших сотрудников из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска нашли возможность прийти и приехать.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen.jpg

После каждого Devel Camp я пытаюсь поймать тренды в сделанных докладах, в обсуждениях, в том, как люди «кучкуются» на кофе-брэйках. Кстати, это - важно! Возможно даже, самое важное это «кучковаться». Мне очень понравилось, что после нескольких докладов стихийно образовались кучки по интересам вокруг докладчиков. Три из четырех докладов в общей секции были как раз про «давайте чаще встречаться»: обсуждать тестирование и проектирование систем, обсуждать будущее. А еще есть devops, которые внезапно начали «кучковаться» за просмотрами трансляций конференций. А еще у аналитиков внезапно оказался общий чатик в телеграмме. Не знали? А он есть. У java-разработчиков в Екатеринбурге отличным поводом покучковаться стали академические проекты. Правда, о них в этот раз не говорили, но часть заявок на доклады пришли оттуда.

Я надеюсь, что влияние этих «кучек», клубов по интересам, чатиков и в встреч будет возрастать и за несколько лет они если не съедят Devel Camp как площадку для обмена опытом, то хотя бы хорошо ее покусают.

Но пока этого не произошло - до встречи через пол-года! Было норм.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen, общая секция.jpg

Традиционные благодарности и упоминания в титрах.

Докладчики: Иван Смирнов, Дмитрий Колмогорцев, Антон Перетрухин, Денис Кирпиченков, Игорь Водопьянов, Илья Котельников, Анастасия Шаповалова, Лиза Сахарова, Алла Кветная, Валерия Пироженко, Светлана Аюпова, Мария Бестужева, Костоусова Евгения, Чернин Александр, Александр Анатольевич Давыдов.

Организация: Ксения Ботова, Екатерина Ермошина.

Программные директора: Светлана Аюпова, Юрий Калеми, Чернин Александр.

Всем огромное спасибо!


Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости