Блог NAUMEN
Все записи

Devel Camp 17#2 для сотрудников Naumen

22 октября в Екатеринбурге прошел традиционный Devel Camp 17#2. Более 120 наших сотрудников из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска нашли возможность прийти и приехать.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen.jpg

После каждого Devel Camp я пытаюсь поймать тренды в сделанных докладах, в обсуждениях, в том, как люди «кучкуются» на кофе-брэйках. Кстати, это - важно! Возможно даже, самое важное это «кучковаться». Мне очень понравилось, что после нескольких докладов стихийно образовались кучки по интересам вокруг докладчиков. Три из четырех докладов в общей секции были как раз про «давайте чаще встречаться»: обсуждать тестирование и проектирование систем, обсуждать будущее. А еще есть devops, которые внезапно начали «кучковаться» за просмотрами трансляций конференций. А еще у аналитиков внезапно оказался общий чатик в телеграмме. Не знали? А он есть. У java-разработчиков в Екатеринбурге отличным поводом покучковаться стали академические проекты. Правда, о них в этот раз не говорили, но часть заявок на доклады пришли оттуда.

Я надеюсь, что влияние этих «кучек», клубов по интересам, чатиков и в встреч будет возрастать и за несколько лет они если не съедят Devel Camp как площадку для обмена опытом, то хотя бы хорошо ее покусают.

Но пока этого не произошло - до встречи через пол-года! Было норм.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen, общая секция.jpg

Традиционные благодарности и упоминания в титрах.

Докладчики: Иван Смирнов, Дмитрий Колмогорцев, Антон Перетрухин, Денис Кирпиченков, Игорь Водопьянов, Илья Котельников, Анастасия Шаповалова, Лиза Сахарова, Алла Кветная, Валерия Пироженко, Светлана Аюпова, Мария Бестужева, Костоусова Евгения, Чернин Александр, Александр Анатольевич Давыдов.

Организация: Ксения Ботова, Екатерина Ермошина.

Программные директора: Светлана Аюпова, Юрий Калеми, Чернин Александр.

Всем огромное спасибо!


Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости