Блог NAUMEN
Все записи

Devel Camp 17#2 для сотрудников Naumen

22 октября в Екатеринбурге прошел традиционный Devel Camp 17#2. Более 120 наших сотрудников из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска нашли возможность прийти и приехать.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen.jpg

После каждого Devel Camp я пытаюсь поймать тренды в сделанных докладах, в обсуждениях, в том, как люди «кучкуются» на кофе-брэйках. Кстати, это - важно! Возможно даже, самое важное это «кучковаться». Мне очень понравилось, что после нескольких докладов стихийно образовались кучки по интересам вокруг докладчиков. Три из четырех докладов в общей секции были как раз про «давайте чаще встречаться»: обсуждать тестирование и проектирование систем, обсуждать будущее. А еще есть devops, которые внезапно начали «кучковаться» за просмотрами трансляций конференций. А еще у аналитиков внезапно оказался общий чатик в телеграмме. Не знали? А он есть. У java-разработчиков в Екатеринбурге отличным поводом покучковаться стали академические проекты. Правда, о них в этот раз не говорили, но часть заявок на доклады пришли оттуда.

Я надеюсь, что влияние этих «кучек», клубов по интересам, чатиков и в встреч будет возрастать и за несколько лет они если не съедят Devel Camp как площадку для обмена опытом, то хотя бы хорошо ее покусают.

Но пока этого не произошло - до встречи через пол-года! Было норм.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen, общая секция.jpg

Традиционные благодарности и упоминания в титрах.

Докладчики: Иван Смирнов, Дмитрий Колмогорцев, Антон Перетрухин, Денис Кирпиченков, Игорь Водопьянов, Илья Котельников, Анастасия Шаповалова, Лиза Сахарова, Алла Кветная, Валерия Пироженко, Светлана Аюпова, Мария Бестужева, Костоусова Евгения, Чернин Александр, Александр Анатольевич Давыдов.

Организация: Ксения Ботова, Екатерина Ермошина.

Программные директора: Светлана Аюпова, Юрий Калеми, Чернин Александр.

Всем огромное спасибо!


Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости