Блог NAUMEN
Все записи

Devel Camp 17#2 для сотрудников Naumen

22 октября в Екатеринбурге прошел традиционный Devel Camp 17#2. Более 120 наших сотрудников из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска нашли возможность прийти и приехать.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen.jpg

После каждого Devel Camp я пытаюсь поймать тренды в сделанных докладах, в обсуждениях, в том, как люди «кучкуются» на кофе-брэйках. Кстати, это - важно! Возможно даже, самое важное это «кучковаться». Мне очень понравилось, что после нескольких докладов стихийно образовались кучки по интересам вокруг докладчиков. Три из четырех докладов в общей секции были как раз про «давайте чаще встречаться»: обсуждать тестирование и проектирование систем, обсуждать будущее. А еще есть devops, которые внезапно начали «кучковаться» за просмотрами трансляций конференций. А еще у аналитиков внезапно оказался общий чатик в телеграмме. Не знали? А он есть. У java-разработчиков в Екатеринбурге отличным поводом покучковаться стали академические проекты. Правда, о них в этот раз не говорили, но часть заявок на доклады пришли оттуда.

Я надеюсь, что влияние этих «кучек», клубов по интересам, чатиков и в встреч будет возрастать и за несколько лет они если не съедят Devel Camp как площадку для обмена опытом, то хотя бы хорошо ее покусают.

Но пока этого не произошло - до встречи через пол-года! Было норм.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen, общая секция.jpg

Традиционные благодарности и упоминания в титрах.

Докладчики: Иван Смирнов, Дмитрий Колмогорцев, Антон Перетрухин, Денис Кирпиченков, Игорь Водопьянов, Илья Котельников, Анастасия Шаповалова, Лиза Сахарова, Алла Кветная, Валерия Пироженко, Светлана Аюпова, Мария Бестужева, Костоусова Евгения, Чернин Александр, Александр Анатольевич Давыдов.

Организация: Ксения Ботова, Екатерина Ермошина.

Программные директора: Светлана Аюпова, Юрий Калеми, Чернин Александр.

Всем огромное спасибо!


Похожие новости

Как в офисе показать ценности компании (без плакатов и лозунгов)

Naumen начался в 2001 году с шести сотрудников. Компания арендовала небольшой офис в жилом доме в Екатеринбурге. А сейчас, в 2019, наш основной офис разработки занимает 4 этажа в бизнес-центре: у нас есть переговорки на любой вкус, учебный класс, спортивная комната, просторная кухня, кофе-поинты и крытый паркинг для велосипедов. 

В Naumen прошла восьмая городская сессия тестирования

27 апреля, офис Naumen открыл свои двери для одной из активностей UTC — сессии тестирования. Тест-сессия – это соревнование для тестировщиков, где участники знакомятся друг с другом, проверяют продукт на прочность и выясняют, кто лучше умеет находить баги.

Все новости