Блог NAUMEN
Все записи

Департамент контактных центров начал преподавать в Уральском государственном университете путей сообщения

Мы преподаем студентам 4 курса Электротехнического факультета УРГУПС (декан Башуров Вячеслав Владимирович) специальности Информационные системы и технологии, кафедры Информационные технологии и защита информации. Читать будем на протяжении двух семестров, потом выводить на дипломную бакалаврскую работу. 

Предмет называется «Информационное взаимодействие технических систем». В рамках предмета мы преподаем базовые знания по операционной системе Linux, СУБД, отдельным элементам практического программирования, протоколам взаимодействия и способам интеграции различных информационных систем. К лекциям мы и наши студенты приступили с начала сентября 2017 года. Это полноценный предмет, дисциплина, которая входит в обязательный учебный план. По окончанию обучения, студенты будут сдавать обязательные экзамены. 

Студенты к моменту старта данного курса уже очень хорошо подготовлены по вопросам сетевых технологий, информационной безопасности. Мы в свою очередь, расширяем их знания, даем примеры практического применения и готовим их к выбору конкретной дипломной работы. 

Со стороны Naumen лекции и практику ведут Григорий Фролов и Андрей Запевалов. Отдельные лекции, контроль работы и прием экзаменов у студентов за мной. 

ургупс.jpg

Сотрудничество департамента контактных центров Naumen и Электротехнического факультета УРГУПС рассчитано на максимально долгосрочный период и находится под личным контролем директора Департамента Зайцева А.В. и декана факультета Башурова В.В. В перспективе мы планируем, на сколько это возможно, расширить интеграцию в процесс подготовки специалистов для инженерных групп департамента, а также увеличить перечень преподаваемых дисциплин.  

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости