Блог NAUMEN
Все записи

Департамент контактных центров начал преподавать в Уральском государственном университете путей сообщения

Мы преподаем студентам 4 курса Электротехнического факультета УРГУПС (декан Башуров Вячеслав Владимирович) специальности Информационные системы и технологии, кафедры Информационные технологии и защита информации. Читать будем на протяжении двух семестров, потом выводить на дипломную бакалаврскую работу. 

Предмет называется «Информационное взаимодействие технических систем». В рамках предмета мы преподаем базовые знания по операционной системе Linux, СУБД, отдельным элементам практического программирования, протоколам взаимодействия и способам интеграции различных информационных систем. К лекциям мы и наши студенты приступили с начала сентября 2017 года. Это полноценный предмет, дисциплина, которая входит в обязательный учебный план. По окончанию обучения, студенты будут сдавать обязательные экзамены. 

Студенты к моменту старта данного курса уже очень хорошо подготовлены по вопросам сетевых технологий, информационной безопасности. Мы в свою очередь, расширяем их знания, даем примеры практического применения и готовим их к выбору конкретной дипломной работы. 

Со стороны Naumen лекции и практику ведут Григорий Фролов и Андрей Запевалов. Отдельные лекции, контроль работы и прием экзаменов у студентов за мной. 

ургупс.jpg

Сотрудничество департамента контактных центров Naumen и Электротехнического факультета УРГУПС рассчитано на максимально долгосрочный период и находится под личным контролем директора Департамента Зайцева А.В. и декана факультета Башурова В.В. В перспективе мы планируем, на сколько это возможно, расширить интеграцию в процесс подготовки специалистов для инженерных групп департамента, а также увеличить перечень преподаваемых дисциплин.  

Похожие новости

Аналитика на грани компетенций

Большие проекты требуют вовлечения множества команд и разных специалистов. В идеальном мире, если в работе задействованы несколько команд, проект проходит гладко: все соблюдают сроки, качественно прорабатывают задачи и общаются «на одном языке». В реальной жизни — процессы усложняются, а работа становится менее эффективной.

Например, у аналитиков часто возникает проблема контекста. Как его собирать, анализировать, поддерживать актуальность? Чтобы решить эту задачу, приходится выходить за рамки своей компетенции: планировать и организовывать взаимодействие внутри и между командами проекта. В статье разберём, как подготовиться к крупным проектам внедрения и преодолеть трудности ведения контекста на таких проектах.

Чем полезны open source решения

Проект разработки похож на большой дом, в котором фундамент — это собственная разработка, а кирпичи — open source решения. Исключительно на «кирпичах» не всегда возможно сделать сложный и многофункциональный проект. Но и без open source современной разработке не обойтись: такие решения нужны, чтобы ускорить и облегчить «строительство».

Денис Абрамов, тимлид R&D группы в Naumen Service Management Platform, рассказал, чем полезны open source для вендоров крупных решений.

История успеха | Кирилл Егоров

Кирилл Егоров, тимлид группы разработки встроенных приложений, работает в Naumen уже 6 лет. Он поделился, что весь свой карьерный путь будто плыл по течению и занимался тем, что нравится. Возможно, в этом и есть его секрет успеха :)

В карьерной истории Кирилл рассказал, как выбирал направление разработки, что помогло занять роль тимлида и с какими сложностями столкнулся.

Все новости