Блог NAUMEN
Все записи

Департамент контактных центров начал преподавать в Уральском государственном университете путей сообщения

Мы преподаем студентам 4 курса Электротехнического факультета УРГУПС (декан Башуров Вячеслав Владимирович) специальности Информационные системы и технологии, кафедры Информационные технологии и защита информации. Читать будем на протяжении двух семестров, потом выводить на дипломную бакалаврскую работу. 

Предмет называется «Информационное взаимодействие технических систем». В рамках предмета мы преподаем базовые знания по операционной системе Linux, СУБД, отдельным элементам практического программирования, протоколам взаимодействия и способам интеграции различных информационных систем. К лекциям мы и наши студенты приступили с начала сентября 2017 года. Это полноценный предмет, дисциплина, которая входит в обязательный учебный план. По окончанию обучения, студенты будут сдавать обязательные экзамены. 

Студенты к моменту старта данного курса уже очень хорошо подготовлены по вопросам сетевых технологий, информационной безопасности. Мы в свою очередь, расширяем их знания, даем примеры практического применения и готовим их к выбору конкретной дипломной работы. 

Со стороны Naumen лекции и практику ведут Григорий Фролов и Андрей Запевалов. Отдельные лекции, контроль работы и прием экзаменов у студентов за мной. 

ургупс.jpg

Сотрудничество департамента контактных центров Naumen и Электротехнического факультета УРГУПС рассчитано на максимально долгосрочный период и находится под личным контролем директора Департамента Зайцева А.В. и декана факультета Башурова В.В. В перспективе мы планируем, на сколько это возможно, расширить интеграцию в процесс подготовки специалистов для инженерных групп департамента, а также увеличить перечень преподаваемых дисциплин.  

Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости