Блог NAUMEN
Все записи

День открытых дверей в Naumen в октябре

Что такое «День открытых дверей»? Это уникальная возможность непосредственно в стенах компании узнать:

* как работают и отдыхают в крупной ИТ компании;
* какими личными качествами и профессиональными навыками нужно обладать, чтобы устроиться на работу;
* познакомиться с ведущими специалистами и задать им вопросы;
* чем занимается компания;
* что такое командный подход к разработке ПО, гибкие методологии разработки по Scrum или Kanban.

Компания Naumen продолжает свой уникальный проект подготовки молодых специалистов и набирает кандидатов на свои программы стажировки. Есть возможность попробовать свои силы в качестве: тестировщика, аналитика, инженера ТП, разработчика. На Дне открытых дверей ребята узнали, как попасть на стажировку, а затем и работу в Naumen.

Приходите и Вы на следующие Дни открытых дверей!

Похожие новости

Как привнести в работу смыслы

Поиск новых смыслов в работе — абсолютно нормальное явление. Рано или поздно наступает время делиться опытом с коллегами и приносить пользу профессиональному сообществу.

Внерабочие активности отлично помогают найти новые смыслы в работе и тех задачах, которые мы делаем практически каждый день. В Naumen мы активно поддерживаем коллег в развитии. Поэтому форматов и способов найти те самые смыслы в работе множество — о некоторых из них рассказали в статье.

4 мифа о стажировке: что ждет начинающих специалистов

В Naumen недавно завершилась зимняя стажировка — к  команде присоединились 11 начинающих аналитиков. Мы спросили у новых коллег, совпали ли их ожидания от стажировки с реальностью. Узнали, какие мифы бытуют среди начинающих специалистов и нужно ли в них верить. Ответы коллег читайте в статье.

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Все новости