Блог NAUMEN
Все записи

Что делать, если резюме отклонили?

Чаще всего резюме отклоняют из-за несоответствия опыта работы требуемой должности. Мы говорим не о количестве лет в профессии, хотя это также важно, а о правильном заполнении графы «опыт работы». 

В интернете пишут, что составить одно резюме и отправить его сразу нескольким работодателям — плохая идея. Аргументируют тем, что в разных компаниях в рамках идентичной должности требования могут значительно отличаться. Поэтому предлагают составлять новое резюме под каждую вакансию. У нас же с интернетом на этот счёт мнения расходятся. Дело в том, что рекрутер может увидеть все существующие резюме кандидата, и сделает вывод, что вы не определились. Поэтому самый лучший подход — это дополнять свое резюме. Увидели в требованиях навык, который не указан в резюме — впишите! Если по какой-то причине не готовы внести эту информацию в резюме, то укажите её в сопроводительном письме.
Если в требованиях вакансии есть больше одного несоответствия, то скорее всего — это будет основной причиной отказа. 

Лайфхак: наиболее значимые навыки прописываются в начале блока «требования» в вакансии
Бывает, что необходимый навык можно приобрести за несколько недель, поэтому не упускайте возможность — учитесь, вносите в резюме информацию о новых знаниях, а затем смело отправляйте отклик повторно.

Ещё одна причина отказа — отсутствие высшего образования. И дело далеко не в дипломе. В мире ИТ наличие высшего образования помогает оценить уровень теоретической базы кандидата. Так что всё, что вам нужно — это доказать необходимую подготовку: в графе «образование» перечислите курсы, на которых побывали, лекции, которые прослушали. А список прочитанных книг напишите в поле «о себе». Чтобы HR заметил эту информацию наверняка — продублируйте её в сопроводительном письме. Не бойтесь повторяться — откликов много, а важно, чтобы заметили именно вас.

Похожие новости

Как навыки аналитика помогают в реальной жизни: лекция Naumen на Пикник ИТ

В прошедшие выходные мы побывали на «Пикник IT» — городском фестивале для айтишников и тех, кто хочет познакомиться со сферой поближе. Участники посещали лекции от ИТ-специалистов и много общались с компаниями. Мы провели квест, где гости узнали о Naumen и возможностях развития в ИТ, а также сделали аттракцион-хватайку с фирменным мерчем. Лекцию от компании читала Маша Вострикова, менеджер продукта ITSM 365. Ей было важно, чтобы доклад был полезен всем, поэтому выбрала тему «Как навыки аналитика помогают в реальной жизни». Так как Маша проводит много времени в путешествиях, примеры были связаны с ними: как выбрать чемодан, какая информация поможет в подготовке, зачем искать полезные знакомства в новой среде. Мы записали основные тезисы выступления и делимся с вами.

Команда Naumen Service Management Platform

В Naumen каждая команда уникальна — есть свои правила, атмосфера и проекты. Сегодня расскажем про ребят, которые развивают платформу Naumen Service Management Platform. Оля Габдрашитова, руководитель группы развития веб-приложения, поделилась, как им удаётся объединить большую распределённую команду.

История успеха | Лиза Сахарова

Лиза Сахарова работает в Naumen 8 лет. Она пришла на роль аналитика сопровождения уже с опытом, за год выросла до тимлида, а потом решила развивать экспертизу и стала архитектором. Спустя время — Лиза снова руководитель, но в новом продукте. Как она к этому пришла, рассказала в истории успеха.

Все новости