Блог NAUMEN
Все записи

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

29-30 октября прошел Hackathon’22 Code Runner в УрФУ, где ребята 24 часа решали один из кейсов от компаний. Например, Naumen предложил создать приложение для коллекционеров в метавселенной.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Получить новый опыт и пополнить портфолио

Если у вас еще нет опыта работы, то хакатон — классная возможность взять на себя роль в команде, например, разработчика, лида или аналитика. А после вы сможете вписать в резюме опыт участия и свою роль в проекте.

Если вы уже работаете в компании, то можете получить опыт работы с новым стеком технологий и обменяться опытом с коллегами.

Артем, участник хакатона

«Мне нравится участвовать в хакатонах за возможность поделать что-то в отличной от работы области, на другом стеке. Например, на последнем хакатоне мы делали систему для поиска коллег по интересам на базе машинного обучения. На работе у меня другие задачи, поэтому попробовать что-то новое — интересно»

Поработать в среде единомышленников 

Здорово, когда тебя окружают единомышленники, командный дух и азарт. Можно обсудить не только проект, но и учебу, работу, хобби и так далее. 

Почувствовать атмосферу

На хакатонах царит своя атмосфера — драйва, общения, генерации идей. Почувствовать атмосферу, когда десятки человек заняты любимым делом, очень мотивирует не останавливаться на достигнутом.

Сережа, участник хакатона

«Я участвовал в Хакатоне в первый раз — интересно было получить новый опыт. Участие мне дало 24-часовое пребывание среди единомышленников. А вообще, я очень хотел попасть на хакатон, потому что люблю программирование, работу в команде, заводить новые знакомства и ту атмосферу, которая царила на паркете»

Нетворкинг в неформальной обстановке 

Пообщаться с другими участниками можно не только за обсуждением задач и планированием, но и в перерывах. Например, поиграть в кикер или приставку, посидеть на креслах-мешках и даже потанцевать.

Сережа, участник хакатона

«Активности сильно помогают снять умственную усталость. Мы в playstation играли. Это тоже своеобразная причина для участия в хакатоне: мало того, что занимаешься любимым делом, но еще хорошо организован досуг для участников»

Обменяться опытом и прокачать тайм-менеджмент

В хакатоне кейс нужно решить за короткий срок. Например, за 24 часа. Здесь нужна максимальная концентрация, эффективное общение, умение распределять задачи и управлять своим временем. 

Артем, участник хакатона

«Мне нравится опыт разработки и проектирования в сжатые сроки, который в будущем помогает правильно расставлять приоритеты, и принимать решения в стрессовых ситуациях. А еще можно узнать много нового от своих соратников по команде, часто они начинают предлагать интересные решения и технологии, которые я обычно не использую»

Похожие новости

Как тактично напомнить о задаче

В идеальном мире все выполняют договоренности и решают задачи за несколько дней до дедлайна. Однако в реальности никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому важно правильно устанавливать дедлайны и напоминать о сроке выполнения за несколько дней.

Рассказали, как напомнить коллегам о договоренностях так, чтобы никто не расстроился.

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

Все новости