Блог NAUMEN
Все записи

4 плюса гибридного формата работы

В работе на удаленке много плюсов. Но здорово, когда есть место для встреч с коллегами, обмена опытом и мозговых штурмов. Уже два года мы в Naumen практикуем гибридный формат работы и, кажется, наш эксперимент удался!

Ниже рассказали, почему наши сотрудники выбирают работать в гибриде.

Удобно совмещать работу и путешествия

Офисы Naumen расположены в нескольких городах России. Чтобы поехать в Питер или Москву, сотрудникам не обязательно брать отпуск. Конечно, можно работать и из отеля. Но здорово, когда есть возможность приехать в офис, где для тебя всегда найдется комфортное рабочее место.

Легко учиться и перенимать опыт

В разы проще перенимать опыт, участвовать в обсуждениях и просить помощи, когда коллега в соседнем кабинете, и есть возможность прийти к нему с ноутбуком.

Можно менять рабочее место в зависимости от проектов

В офисе удобно обсуждать кросс-командные проекты, так как можно забронировать отдельный кабинет или большой стол для совместной работы. Это помогает избавиться от постоянных созвонов в Zoom или перемещению между кабинетами в поиске коллег.

Проще генерировать идеи

Здорово, есть выбор: поехать в офис, остаться дома или поработать в кофейне. Когда меняешь обстановку, легче генерировать идеи и придумывать решения сложных проектов.


Похожие новости

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

Все новости