Блог NAUMEN
Все записи

30 сентября закончилась Летняя стажировка 2013

Для того чтобы попасть к нам на стажировку студентам предстоит пройти нелегкий путь: выполнить тестовое задание на одном из языков - Java, Python, Scala, C++, пройти собеседование и обязательно быть готовыми ко всему новому и интересному!

Три месяца пролетели незаметно, 30 сентября стажеры и их наставники собрались в Nau-кафе, для того чтобы подвести итоги прохождения стажировки. Напоминаем, что стажеры начали свое обучение в начале июля, и за эти три месяца для них были организованы курс внутренних лекций от опытных специалистов, традиционное мероприятие Code Retreat. Каждый имел возможность работать над реальными проектами и решать актуальные задачи.

Проделано немало работы, получены положительные результаты, и ребята делятся своими впечатлениями о прошедшей стажировке:

Александр Плесовских: «Стажировка прошла отлично! Кофе бодрит по утрам, глаз радуют красивые девушки на этаже. Но это приятные бонусы. Главное, что улучшил свой навык работы с системой контроля версии, плотно познакомился с тестированием, сейчас занимаюсь именно этим, это очень интересно!
Компании хочется пожелать, чтобы бы она продолжала и дальше уверенными шагами захватывать мировые рынки!»

Чернопрудов Андрей: «Позитивные люди вокруг, наверное, оранжевый цвет заряжает настроением! Летом очень радовали мороженки, также не могу оставить без внимания настольный футбол. О себе могу сказать, что стал увереннее писать код и использовал патерное проектирование. Стажировкой остался доволен!»

Собин Владислав: «Понимающий коллектив, супер игровая комната, и предел всех моих мечтаний - печеньки всегда рядом! О самой стажировке: я ни разу не работал на linux, здесь познакомился с данной системой. Работа в команде - очень понравилось, отличный опыт. Что касается программирования, то для себя почерпнул много нового. С уверенностью могу сказать, что стажировка прошла идеально!»

Пальмов Евгений: «Мне хочется отметить лекции, которые были организованы для нас в самом начале стажировки и наставники делились своим опытом. Я изучал новый язык - Scala, наставник уделял мне много времени, все подробно рассказывал, хочется сказать ему огромное спасибо. В течение этого времени я работал над мини-проектами, разрабатывал новый функционал.
Замечательное, что есть корпоративное кафе на твоем этаже, это очень удобно! Спасибо за стажировку!»

Шульга Максим: «Все супер, рабочее место, отличные люди рядом, но главное ,что удалось попробовать enterprise-разработку. Хочу отметить мероприятие CodeRetreat - которое прошло для стажеров и их наставников. Также очень понравилось Ревью Кода - когда на твоих глазах, казалось бы, никуда не годный код обретает «человеческий» вид, это не может не радовать! Благодаря моему наставнику я впервые попробовал использовать TDD подход, приучился писать мини-тесты. Считаю, что наставничество - это очень нужная вещь, тебе всегда помогут, все расскажут и научат!»

nautrainee 2013_1.jpg

nautrainee 2013_2.jpg

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости