Блог NAUMEN
Все записи

27 октября состоялась олимпиада по программированию среди школьников

В конце октября в УрФу прошло крупное мероприятие УРКОП (Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников).

На соревнование зарегистрировалось более 90 команд из  городов со всей Свердловской области. К участию приглашались команды из трех человек - учащиеся 7-11 классов.

urcop.png

Олимпиада давно вышла за границы области, и на этот раз в ней участвовали ребята из Перми, Тюмени и Челябинска. Для такого масштабного соревнования были задействованы все компьютерные классы университета.

Одновременно с общим туром, прошла командная олимпиада в интернете, в которой были участники из 20-30 стран.

Лучшие команды получили право выступления в заключительном туре Всероссийской командной олимпиады школьников, которая состоится в Санкт-Петербурге в конце ноября. 

Уже в эти выходные Naumen поддержит Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию. К участию в соревновании приглашаются команды УрФУ и других вузов. По согласованию с оргкомитетом в соревновании могут принять участие школьные и смешанные команды.


Лилия Сагадиева

Похожие новости

От стажера до профи | Антон Павлов

Студенческие годы — лучшее время, чтобы искать себя. Ведь когда ты студент, можно пробовать разные карьерные направления, а затем выбирать, что больше по душе. 

Антон Павлов в свое время так и поступил: на первом курсе думал, что будет всю жизнь кодить, но затем остановился на аналитике. Пришел на стажировку в NAUMEN и не прогадал: несколько лет назад получил оффер, а сейчас руководит развитием сразу нескольких продуктов.

Мы поговорили с Антоном, как проходила его стажировка и чем ему нравится NAUMEN.

Как выбрать профессию?

Круто знать, кем ты хочешь стать, когда вырастешь. Только чаще всего это «знание» приходит, когда тебе далеко за двадцать пять и времени потеряно вагон. Чтобы упростить жизнь, мы предлагаем позаботиться о будущем уже сегодня и наметить карьерные цели.

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

Все новости