Блог NAUMEN
Все записи

27 октября состоялась олимпиада по программированию среди школьников

В конце октября в УрФу прошло крупное мероприятие УРКОП (Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников).

На соревнование зарегистрировалось более 90 команд из  городов со всей Свердловской области. К участию приглашались команды из трех человек - учащиеся 7-11 классов.

urcop.png

Олимпиада давно вышла за границы области, и на этот раз в ней участвовали ребята из Перми, Тюмени и Челябинска. Для такого масштабного соревнования были задействованы все компьютерные классы университета.

Одновременно с общим туром, прошла командная олимпиада в интернете, в которой были участники из 20-30 стран.

Лучшие команды получили право выступления в заключительном туре Всероссийской командной олимпиады школьников, которая состоится в Санкт-Петербурге в конце ноября. 

Уже в эти выходные Naumen поддержит Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию. К участию в соревновании приглашаются команды УрФУ и других вузов. По согласованию с оргкомитетом в соревновании могут принять участие школьные и смешанные команды.


Лилия Сагадиева

Похожие новости

Что делать, если резюме отклонили?

Чаще всего резюме отклоняют из-за несоответствия опыта работы требуемой должности. Мы говорим не о количестве лет в профессии, хотя это также важно, а о правильном заполнении графы «опыт работы». 

История успеха | Максим Наговицин

Чтобы плодотворно заниматься people-менеджментом, важно знать, а главное, понимать проблемы подчинённых. Максиму Наговицину, руководителю группы проектной разработки портальных решений, это удаётся как никому другому — он побывал на каждой ступени карьерной лестницы и проверил на себе слоган NAUMEN «От стажёра до профи за один год».

Итоги летней стажировки

Экс-стажёры — а теперь новые сотрудники компании, раскрывают секреты: как выполнить тестовое задание, к чему готовиться на собеседовании, помогают ли университетские знания и при чём здесь курсы NAUMEN. 

Все новости