Блог NAUMEN
Все записи

27 октября состоялась олимпиада по программированию среди школьников

В конце октября в УрФу прошло крупное мероприятие УРКОП (Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников).

На соревнование зарегистрировалось более 90 команд из  городов со всей Свердловской области. К участию приглашались команды из трех человек - учащиеся 7-11 классов.

urcop.png

Олимпиада давно вышла за границы области, и на этот раз в ней участвовали ребята из Перми, Тюмени и Челябинска. Для такого масштабного соревнования были задействованы все компьютерные классы университета.

Одновременно с общим туром, прошла командная олимпиада в интернете, в которой были участники из 20-30 стран.

Лучшие команды получили право выступления в заключительном туре Всероссийской командной олимпиады школьников, которая состоится в Санкт-Петербурге в конце ноября. 

Уже в эти выходные Naumen поддержит Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию. К участию в соревновании приглашаются команды УрФУ и других вузов. По согласованию с оргкомитетом в соревновании могут принять участие школьные и смешанные команды.


Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

История успеха | Антон Павлов

Для Антона Павлова NAUMEN — это первая работа по специальности. Он пришел в компанию на должность стажера бизнес-аналитика, а спустя 7 лет руководит развитием практик продуктового менеджмента. Его путь сложно назвать гладким, за время работы в компании пришлось многому научиться и переосмыслить. Об этом Антон и рассказал в своей истории успеха. 

Все новости