Блог NAUMEN
Все записи

27 октября состоялась олимпиада по программированию среди школьников

В конце октября в УрФу прошло крупное мероприятие УРКОП (Уральская региональная командная олимпиада по программированию среди школьников).

На соревнование зарегистрировалось более 90 команд из  городов со всей Свердловской области. К участию приглашались команды из трех человек - учащиеся 7-11 классов.

urcop.png

Олимпиада давно вышла за границы области, и на этот раз в ней участвовали ребята из Перми, Тюмени и Челябинска. Для такого масштабного соревнования были задействованы все компьютерные классы университета.

Одновременно с общим туром, прошла командная олимпиада в интернете, в которой были участники из 20-30 стран.

Лучшие команды получили право выступления в заключительном туре Всероссийской командной олимпиады школьников, которая состоится в Санкт-Петербурге в конце ноября. 

Уже в эти выходные Naumen поддержит Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию. К участию в соревновании приглашаются команды УрФУ и других вузов. По согласованию с оргкомитетом в соревновании могут принять участие школьные и смешанные команды.


Лилия Сагадиева

Похожие новости

Naumen провел весеннюю серию Дней открытых дверей

В екатеринбургском офисе завершилась весенняя серия дней открытых дверей для школьников и студентов ИТ-специальностей. Во время экскурсий мы познакомили ребят со спецификой работы специалистов ИТ-сферы.   

Как в офисе показать ценности компании (без плакатов и лозунгов)

Naumen начался в 2001 году с шести сотрудников. Компания арендовала небольшой офис в жилом доме в Екатеринбурге. А сейчас, в 2019, наш основной офис разработки занимает 4 этажа в бизнес-центре: у нас есть переговорки на любой вкус, учебный класс, спортивная комната, просторная кухня, кофе-поинты и крытый паркинг для велосипедов. 

Все новости