Блог NAUMEN
Все записи

24 ноября в УрФУ на Мат-Мехе состоялась встреча в рамках курса «Введение в специальность»

Лекция о том, как правильно написать код, была очень полезной для учащихся: кто-то только узнал критерии написания правильного кода, а кто-то лишний раз в них убедился. Разработчики дали много советов, которыми можно руководствоваться при написании программ; они пригодятся не только «новичкам» в этом деле, отметили студенты старших курсов.

Ребятам подробно объяснили, кто такой разработчик и как им стать, что сегодня ценится в промышленной разработке и почему. Было видно, с какой заинтересованностью студенты слушали представителей компаний.

junior2012_6.jpeg

Так же говорили, что представляет собой командная работа и как сделать ее наиболее эффективной. Организаторы показывали презентации, дополняя их веселыми комментариями, примерами реальных ситуаций, в которых они оказывались. Возможно, именно примеры из жизни IT-специалистов были самой интересной частью программы, и больше всего запомнились студентам.

junior2012_7.jpeg

"Основная цель мероприятия: привлечь студентов первых-вторых курсов в область IT, связанную с программированием", - рассказал Андрей Старовойт, представитель Naumen. До ребят хотели донести идею, что быть программистом - это очень круто, и, я думаю, у нас это получилось.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости