Блог NAUMEN
Все записи

24 ноября в УрФУ на Мат-Мехе состоялась встреча в рамках курса «Введение в специальность»

Лекция о том, как правильно написать код, была очень полезной для учащихся: кто-то только узнал критерии написания правильного кода, а кто-то лишний раз в них убедился. Разработчики дали много советов, которыми можно руководствоваться при написании программ; они пригодятся не только «новичкам» в этом деле, отметили студенты старших курсов.

Ребятам подробно объяснили, кто такой разработчик и как им стать, что сегодня ценится в промышленной разработке и почему. Было видно, с какой заинтересованностью студенты слушали представителей компаний.

junior2012_6.jpeg

Так же говорили, что представляет собой командная работа и как сделать ее наиболее эффективной. Организаторы показывали презентации, дополняя их веселыми комментариями, примерами реальных ситуаций, в которых они оказывались. Возможно, именно примеры из жизни IT-специалистов были самой интересной частью программы, и больше всего запомнились студентам.

junior2012_7.jpeg

"Основная цель мероприятия: привлечь студентов первых-вторых курсов в область IT, связанную с программированием", - рассказал Андрей Старовойт, представитель Naumen. До ребят хотели донести идею, что быть программистом - это очень круто, и, я думаю, у нас это получилось.

Лилия Сагадиева

Похожие новости

История успеха | Антон Казаков

В Naumen есть эксперты и руководители, которые пришли в компанию еще студентами. А бывает, что в компанию приходит уже состоявшийся специалист из смежной отрасли, который со временем вырастает до руководителя проекта.
Наша новая история успеха как раз о таком человеке: Антон Казаков пришел в Naumen на должность продуктового аналитика в 2012 году, а сегодня он Product manager в «Скорозвоне».

История успеха | Мария Ветошкина

В Naumen часто приходят совсем молодые специалисты и остаются здесь надолго. Так получилось и у Марии Ветошкиной, руководителя группы в Департаменте контактных центров и роботизированных систем. За последний год группа Марии удвоилась в размере и реализовала несколько больших и знаковых для компании проектов.
Вот что рассказывает Мария о своей карьере в Naumen.

Все новости