Блог NAUMEN
Все записи

24 ноября в УрФУ на Мат-Мехе состоялась встреча в рамках курса «Введение в специальность»

Лекция о том, как правильно написать код, была очень полезной для учащихся: кто-то только узнал критерии написания правильного кода, а кто-то лишний раз в них убедился. Разработчики дали много советов, которыми можно руководствоваться при написании программ; они пригодятся не только «новичкам» в этом деле, отметили студенты старших курсов.

Ребятам подробно объяснили, кто такой разработчик и как им стать, что сегодня ценится в промышленной разработке и почему. Было видно, с какой заинтересованностью студенты слушали представителей компаний.

junior2012_6.jpeg

Так же говорили, что представляет собой командная работа и как сделать ее наиболее эффективной. Организаторы показывали презентации, дополняя их веселыми комментариями, примерами реальных ситуаций, в которых они оказывались. Возможно, именно примеры из жизни IT-специалистов были самой интересной частью программы, и больше всего запомнились студентам.

junior2012_7.jpeg

"Основная цель мероприятия: привлечь студентов первых-вторых курсов в область IT, связанную с программированием", - рассказал Андрей Старовойт, представитель Naumen. До ребят хотели донести идею, что быть программистом - это очень круто, и, я думаю, у нас это получилось.

Похожие новости

Как тактично напомнить о задаче

В идеальном мире все выполняют договоренности и решают задачи за несколько дней до дедлайна. Однако в реальности никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому важно правильно устанавливать дедлайны и напоминать о сроке выполнения за несколько дней.

Рассказали, как напомнить коллегам о договоренностях так, чтобы никто не расстроился.

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

Все новости