Блог NAUMEN
Все записи

21 октября в пятый раз в Екатеринбурге состоялся «День свободного ПО 2012»

Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники разных компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО. Naumen с радостью поддерживает такие мероприятия. От нас было 4 докладчика: Павел Манылов, Егор Титов, Константин Беклемишев и Андрей Хитрин.

Павел подготовил доклад на тему «Сложные SQL-запросы в Ruby on Rails».

naumen conf_1.jpg

 Егор рассказал аудитории о том, что такое бизнес-аналитика, и как этот вопрос в компании поможет решить свободный инструмент SpagoBI.

naumen conf_2.jpg

Еще один доклад был рассказан Константином Беклемишевым и Андреем Хитриным, которые поведали о том, что Naumen, это одна из немногих федеральных компаний, которая строит свой бизнес вокруг экосистемы СПО.

naumen conf_3.jpg

Открыл мероприятие Никита Лялин (представитель сообщества) с небольшим докладом про сообщество E-LUG.Ru и сам День свободного ПО.

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

naumen conf_4.jpg

Больше фото тут

Все доклады см. здесь 

Похожие новости

История успеха | Женя Кузнецов

Когда все вокруг твердили про успешный успех на фрилансе, Женя Кузнецов решил не идти на поводу у стереотипов и попробовать себя в найме. У него уже был собственный бизнес и важно было найти возможность совмещать.

В истории успеха Жени мы поговорили о том, какие сходства есть у найма и ведения бизнеса, как коллеги помогают в работе и в каком направлении он планирует развиваться.

История успеха | Андрей Еретнов

Расти можно вверх по карьерной лестнице, а можно развиваться горизонтально. При этом не обязательно выбирать что-то одно. Андрей Еретнов пришел в компанию на должность тестировщика и хотел качать hard-скилы. Но через два года ему предложили стать руководителем группы, он согласился и открыл для себя массу новых возможностей для развития. Каких именно? Читайте в его истории успеха.

Как стать продукт-онером?


Product-owner, он же внутренний предприниматель — это человек, который отвечает за бизнес-успех конкретного продукта компании. Чтобы стать product-owner’ом, важно обладать тремя основными качествами: терпением, инициативностью и коммуникабельностью — считает Саша, product-owner платформы Naumen Erudite.

Все новости