Блог NAUMEN
Все записи

21 октября в пятый раз в Екатеринбурге состоялся «День свободного ПО 2012»

Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники разных компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО. Naumen с радостью поддерживает такие мероприятия. От нас было 4 докладчика: Павел Манылов, Егор Титов, Константин Беклемишев и Андрей Хитрин.

Павел подготовил доклад на тему «Сложные SQL-запросы в Ruby on Rails».

naumen conf_1.jpg

 Егор рассказал аудитории о том, что такое бизнес-аналитика, и как этот вопрос в компании поможет решить свободный инструмент SpagoBI.

naumen conf_2.jpg

Еще один доклад был рассказан Константином Беклемишевым и Андреем Хитриным, которые поведали о том, что Naumen, это одна из немногих федеральных компаний, которая строит свой бизнес вокруг экосистемы СПО.

naumen conf_3.jpg

Открыл мероприятие Никита Лялин (представитель сообщества) с небольшим докладом про сообщество E-LUG.Ru и сам День свободного ПО.

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

naumen conf_4.jpg

Больше фото тут

Все доклады см. здесь 

Лилия Сагадиева

Похожие новости

Внутренние турниры на Спартакиаде айтишников

Июль и август были по-настоящему насыщенным в плане соревнований и турниров.
Мы провели отборочные игры и выбрали команды, которые представят Naumen на Спартакиаде айтишников. 

18-летие Naumen. Как это было

«ВозМожно всё!» – именно под таким девизом мы отметили совершеннолетие нашей компании. День рождения Naumen решили встретить в фестивальном формате и оторваться не по-детски всем коллективом.

День Департамента Naumen Contact Center

С 31 мая по 2 июня сотрудники из Naumen Contact Center отпраздновали день Департамента! Обычно они разрабатывают программное решение для построения контактных центров, которое увеличивает эффективность работы телефонии, а также прием и обработку обращений. В этот раз трудовая деятельность сменилась на тимбилдинг, который проходил на берегу Финского залива. 

Все новости