Блог NAUMEN
Все записи

21 октября в пятый раз в Екатеринбурге состоялся «День свободного ПО 2012»

Конференцию посетили более ста человек: студенты, разработчики, сотрудники разных компаний Урала, владельцы бизнеса и энтузиасты СПО. Naumen с радостью поддерживает такие мероприятия. От нас было 4 докладчика: Павел Манылов, Егор Титов, Константин Беклемишев и Андрей Хитрин.

Павел подготовил доклад на тему «Сложные SQL-запросы в Ruby on Rails».

naumen conf_1.jpg

 Егор рассказал аудитории о том, что такое бизнес-аналитика, и как этот вопрос в компании поможет решить свободный инструмент SpagoBI.

naumen conf_2.jpg

Еще один доклад был рассказан Константином Беклемишевым и Андреем Хитриным, которые поведали о том, что Naumen, это одна из немногих федеральных компаний, которая строит свой бизнес вокруг экосистемы СПО.

naumen conf_3.jpg

Открыл мероприятие Никита Лялин (представитель сообщества) с небольшим докладом про сообщество E-LUG.Ru и сам День свободного ПО.

День свободного ПО - ежегодный праздник, проводимый по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге, начиная с 2008 года. Фестиваль посвящен свободным и открытым технологиям, программным продуктам.

naumen conf_4.jpg

Больше фото тут

Все доклады см. здесь 

Лилия Сагадиева

Похожие новости

Что делать, если резюме отклонили?

Чаще всего резюме отклоняют из-за несоответствия опыта работы требуемой должности. Мы говорим не о количестве лет в профессии, хотя это также важно, а о правильном заполнении графы «опыт работы». 

История успеха | Максим Наговицин

Чтобы плодотворно заниматься people-менеджментом, важно знать, а главное, понимать проблемы подчинённых. Максиму Наговицину, руководителю группы проектной разработки портальных решений, это удаётся как никому другому — он побывал на каждой ступени карьерной лестницы и проверил на себе слоган NAUMEN «От стажёра до профи за один год».

Итоги летней стажировки

Экс-стажёры — а теперь новые сотрудники компании, раскрывают секреты: как выполнить тестовое задание, к чему готовиться на собеседовании, помогают ли университетские знания и при чём здесь курсы NAUMEN. 

Все новости