Все записи

В Naumen прошёл Devel Camp 2018#2

28 октября прошла наша внутренняя конференция Devel Camp (та самая, что проходит каждые полгода). 

В отеле «Tenet» собрались сотрудники Naumen из разных городов: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. 

4.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. «Вишенкой на торте» в этот раз стал воркшоп по анализу данных с помощью нейронных сетей. Также, за неделю до конференции, мы устроили для сотрудников настоящий челлендж по решению задач разных уровней сложности (Devel Camp Rush). 

В технической секции мы поговорили о создании распределенных микросервисных архитектур, о контейнеризации микросервисов в Naumen Contact Center, о разработке микросервисов на языке Go и об опыте адаптации FOSS-библиотек к высоким нагрузкам на java. В аналитической секции участники узнали о контент-маркетинге в сервисе Скорозвон, о новом продукте Naumen Service Desk ITSM Corp и об особенностях работы аналитика в проектах разработки чат-ботов и в при разработке мобильных приложений. 

На общей секции были доклады: 
- о бизнес-возможностях современной мультиязычной семантики в задачах поиска и автоматизации; 
- о том, как успеть больше, напрягаясь меньше; 
- о недооценнености гибких навыков (soft skills); 
- об опыте вывода софта, разработанного для России, на мировой рынок. 

В конце мероприятия мы наградили всех спикеров, победителей Devel Camp Rush и тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

5.jpg

Ждём следующего Devel Camp’а, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

6.jpg

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости