Все записи

Развитие образовательных программ в NAUMEN

В NAUMEN к ИТ-образованию относятся серьезно. И эта «серьёзность» исходит от самих сотрудников. Они разрабатывают спецкурсы для студентов университетов. 

Мы проанализировали итоги работы за 2019 год и выделили ТОП вещей, которые мы сделали для развития ИТ-сообщества. Поехали!

1. Запустили два новых спецкурса

Первый спецкурс о программировании на Scala.

«Релевантного опыта, который бы хорошо ложился на наши условия, не оказалось, поэтому по большей части все делали сами, — поделился Артём Соколов, старший разработчик NAUMEN. — Scala не очень популярный язык и вклад от одного курса может быть весьма значительным. В этом и был основной интерес. В первую очередь, уверен, у нас получилось через этот проект развивать сообщество языка Scala и создавать будущие кадры».

Второй спецкурс о профессии аналитика в ИТ.

«Главная польза, которую мы получили за время проведения курса — это интерес к профессии со стороны студентов. Ребята приходили на занятия к нам в офис, видели, какая атмосфера в компании, — рассказывает Антон Павлов, ведущий бизнес-аналитик NAUMEN, — как работают специалисты на местах, как вообще организован рабочий процесс в ИТ-компании. И, конечно, некоторых увлеченных ребят мы запомнили, чтобы в будущем позвать их к себе на стажировку».

2. Дали новые знания 239 студентам.

3. Открыли новую ИТ-аудиторию для студентов ИРИТ-РТФ УрФУ.

4. 4,5 балла — средняя итоговая оценка по нашим спецкурсам у студентов.

Естественно, из 5 баллов!

5. Провели 128 часов лекций и практических занятий для студентов УрФУ и УрГУПС.

6. 50 сотрудников NAUMEN участвовали в разработке образовательных программ.

Для NAUMEN образовательные программы — это ювелирная работа и десятки часов подготовки со стороны преподавателей. В 2020 году в этом направлении у нас новые цели, и мы уверенно движемся к ним!

Похожие новости

Что почитать: подборка для вдохновения и развития

В начале октября мы провели внутреннюю конференцию NauConf — поговорили о технологиях, продуктах, процессах и в очередной раз убедились, что вдохновение и идеи рождаются в диалоге.

Еще на NauConf у нас есть традиция: спикеры дарят книги тем, кто задает самые интересные вопросы и активно участвует в обсуждении тем. 

Мы решили собрать подборку из этих подарков и поделиться с вами несколькими книгами, которые вдохновляют, расширяют кругозор и идеально подходят для длинных выходных.

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Все новости