Все записи

Naumen выступил партнёром и поддержал Пик IT

С 14 по 16 марта в Уральском федеральном университете прошел Пик IT при поддержке Naumen. Пик lT – мероприятие, где it-компании открывают карьерные возможности тем, кому интересен мир ИТ.

Для школьников, студентов и всех тех, кто хочет больше узнать о мире высоких технологий, мы подготовили памятные подарки, вкусные угощения, розыгрыш с призами, яркую фотозону, а также полезную и увлекательную программу.

B4GvOuXjP0I.jpg

Наши сотрудники выступили с докладами и рассказали:

• Про цифровые тренды и реальность 2019 года;

ZJoXCV31zzU.jpg

• Кем можно работать в ИТ, что для этого нужно уметь, куда поступать;

lDzzBriYO4E.jpg

• Про особенности разработки в больших корпорациях и то, как софт меняет жизнь многих людей.

AQnkZaIIU2Y.jpg

Желаем всем участникам быть всегда с такими же горящими глазами и жадными до знаний. У вас все получится!

l8LyBR-QbAM.jpg

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости