Все записи

Naumen принял участие в Пик IT

14 марта на базе Уральского федерального университета прошел Пик IT (День открытых дверей IT-отрасли). 

Пик IT – это уникальная экспертная и презентационная площадка для школьников, студентов, разработчиков и всех тех, кому интересен мир высоких технологий. Кейс-шоу, лекции, мастер-классы – всё это было на Пик IT. 

Мы тоже приняли участие и выступили с увлекательной (и полезной! :) ) программой: 

• Кейс-шоу «Технологии разработки и тестирования» представили сразу три сотрудника Naumen: Егор Титов (Руководитель группы разработки, технический директор спецкурса по Java в ИЕНиМ УрФУ), Олег Нурмухаметов (Ведущий инженер-программист Департамента информационных систем управления), Олег Толстых (Младший инженер по тестированию Департамента информационных систем управления).

егорпик.jpg

 
• Светлана Аюпова (Руководитель отдела интернет-маркетинга сервиса «Скорозвон») провела ролевую игру «Я — ИТ-маркетолог». В игре был представлен полный цикл маркетинга: от выбора стратегии до конечного результата. 

света.png

 
• С кейс-шоу «Внутренний диалог и ошибки системного аналитика в процессе взросления» выступил Илья Котельников (Руководитель группы продуктовой аналитики Naumen). Илья рассказал об основных ошибках системного аналитика в процессе взросления. 

илья.jpg

 
А ещё у нас был стенд, где HR-ы дарили сувенирную продукцию и рассказывали школьникам, студентам и разработчикам о Naumen.

раздатка.jpg

 
Кстати, 2 марта мы приняли участие в «Ярмарке Вакансий», где тоже рассказывали студентам РТФ (Института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ) о Naumen :) 

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Все новости