Блог NAUMEN
Все записи

Как работать в удовольствие

Когда вы глубоко вовлечены в проект, а также грамотно распределяете рабочее время, радости от работы становится больше. Рассказали, что поможет получать от работы удовольствие.

Участвуйте в крупных проектах 

Когда вы завершаете большой проект, можно почувствовать настоящее удовлетворение от своей роли и командного результата. Появляется больше веры в собственные силы и азарт продолжать.

Подключайтесь к новым проектам, если позволяет время — иногда полезно бросить себе вызов. А если вы только начинаете, то помогайте и берите небольшие задачи в проекте, постепенно расширяя круг ответственности.

Предлагайте изменения

Если вам пришла идея — расскажите о ней, даже если поначалу она кажется невыполнимой. Предлагайте идеи не только на Performance review, но и коллегам или руководителю, чтобы задумки можно было реализовать быстрее.

Возможно, более опытные коллеги подскажут, как адаптировать идею, и добавят ее в бэклог. Озвучивайте предложения не только по работе, но и по процессам, а также предлагайте, как можно совместно провести время. 

Учитесь новому

Если кажется, что вы попали в рутину, возможно, стоит освоить новые навыки? Узнайте, есть ли в вашей компании возможности обучения, чтобы освоить интересующие хард-скилы. Новые знания позволят расширить круг задач или взять дополнительную роль. Например, можно стать наставником для новых сотрудников.

Также вы можете подтянуть софт-скилы, к примеру, улучшить знания эффективных коммуникаций, чтобы общаться с коллегами и клиентами стало легко.

Погружайтесь в задачу глубоко

Есть состояние глубокого сна, когда организм восстанавливается и набирается энергии, а есть состояние deep work — глубокого и концентрированного погружения в рабочую задачу.

Если вы стали много отвлекаться, попробуйте вернуть себе концентрацию на задаче, ведь от качественной и эффективной работы можно почувствовать полное удовлетворение. Выделите время, когда постараетесь не отвлекаться на другие срочные задачи и сообщения, и заведите будильник, чтобы постоянно не смотреть на часы. 

Переключайтесь после работы

Соблюдайте баланс работы и отдыха. Мозгу важно переключаться, чтобы с новыми силами приступить к задачам. Уделите внимание личным делам и хобби — когда появляется увлечение, которое зажигает, и работать становится радостнее. Качественный отдых поможет привнести новые идеи и смыслы в работу.

Используйте перерывы для полноценного отдыха

Не забывайте делать перерывы на работе, чтобы размяться, переключиться или пообщаться с коллегами. Если на работе есть спортзал — это отлично помогает провести перерыв качественно.

Например, можно поиграть в настольный теннис или кикер — это не только физическая активность, но и общение с коллегами. Если времени не очень много, посмотрите, может стоить проветрить помещение или просто неспешно пройтись за кофе.

Похожие новости

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Сила продуктового мышления: как быть полезным для всех клиентов сразу

При проектном мышлении мы отталкиваемся от боли каждого клиента. У каждого клиента она своя, поэтому каждый проект уникален. А продукт должен быть универсален. Он должен принести пользу как можно большему числу клиентов, а не покрыть боль одного. То есть, продуктовые мышление — умение сделать такой продукт, который удовлетворит потребности большей части рынка.

Нашим коллегам Александру Николаеву из практики BPM и Наталье Ждановой из практики LowCode удалось прокачать два этих паттерна — продуктовый и проектный. В статье они рассказали, в чем видят пользу каждого из типов мышления и как их развить.

Как я из маркетинга перешла в бизнес-анализ

В ИТ я оказалась летом 2022 года, успешно прошла стажировку в роли бизнес-аналитика и уже второй год занимаюсь проектами внедрения. До этого работала в маркетинге, поэтому погружаться в мир ИТ пришлось с нуля. Возникало множество вопросов: какие процессы есть во внедрении, где подключается аналитик, как общаться с клиентами и нужно ли уметь писать код. Найти ответы помогли мои навыки из маркетинга.

В статье расскажу о том, как случился переход из маркетинга в аналитику, чем занимаюсь сейчас и как скиллы маркетолога мне в этом помогли.

Все новости