Все записи

История успеха | Игорь Новиков

Знакомьтесь! Это история Игоря Новикова, который от студента-стажера "дорос" до руководителя отдела внедрения Naumen GPMS.

Истории успеха | Naumen | Игорь НовиковЯ пришёл в Naumen в конце апреля 2004 года, тогда был студентом третьего курса УПИ (сейчас – это Уральский Федеральный Университет). Первый год работал вне штата, в современной интерпретации – был на позиции стажера. Первый боевой проект начали в сентябре 2004 года. Это был первый проект на Java в компании.

Зимой 2004 года Naumen проводил учебные курсы по сетям, HTML, Python и Zope. Я прошел эти курсы, лучше всех сделал тестовое задание, и меня пригласили работать. Сейчас я работаю руководителем отдела внедрения Naumen GPMS.

Особо о своем развитии внутри компании я не думал, просто хотел работать. После нескольких лет разработки стало скучно писать код, хотелось более интересных и ответственных задач. Попросился на должность аналитика, первые год-два совмещал аналитику с кодированием.

Что могу посоветовать молодым специалистам, которые приходят сейчас в Naumen, как когда-то пришел и я…


Нужно выдавать «наружу» (на тестирование, внешнему заказчику) предсказуемо качественный результат.

Это значит, что надо проверять себя, даже если на первый взгляд кажется, что всё просто. Нужно отвечать за взятые обязательства.

Работать не «с 10 до 19», а пока не будет выполнена работа, которой от вас ждут. Нельзя преподносить руководителю «сюрпризы», о выявленной проблеме или сложности нужно предупредить как можно раньше.



Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости