Все записи

История успеха | Артём Переяславский

А справлюсь ли я? Знакомый вопрос, не правда ли?

Но вместо того, чтобы сомневаться, нужно взять и попробовать, как это сделал наш руководитель группы проектной разработки Артём Переяславский. Первые самостоятельно выполненные задачи, без сомнения, придают уверенности в своих силах и заряжают энергией. Проверено!

Прочитайте историю успеха Артёма. И помните, что к поставленной цели нужно продвигаться шаг за шагом, и, если быть достаточно упорным, результаты не заставят себя ждать.

Истории успеха | Naumen | Артем Переяславский


Не в космонавты, а в разработчики

С детства я мечтал стать программистом. Двигаться в этом направлении стал с десяти лет: посещал кружки и секции по программированию (в том числе по спортивному программированию). Больше всего в разработке меня привлекал созидательный процесс и ощущение создания работающих механизмов.

Летом 2012 года я окончил обучение в вузе и искал работу. Совершенно случайно попал на сайт naumen.ru и увидел вакансию разработчика-стажера в челябинском офисе. Вакансия мне приглянулась, и я решил пойти на собеседование. Сейчас я работаю в компании 6 лет.

А справлюсь ли я?

В самом начале меня часто посещали мысли: «А справлюсь ли я?». Поэтому первые самостоятельно выполненные задачи мне очень запомнились, придали уверенности в своих силах и помогли влиться в команду. Из этой ситуации я для себя вынес урок – продвигаться шаг за шагом к поставленной цели, и, если быть достаточно упорным, результаты не заставят себя ждать.

(Опыт коллег + саморазвитие)*(желание развиваться + упорство) = карьерный рост

Когда я пришёл в компанию, то у меня не было какого-то особенного видения своего развития. Просто хотелось повышать свою квалификацию в качестве разработчика. Со временем задался целью стать старшим инженером-разработчиком, но получилось немного по-другому… В 2017 году мне предложили попробовать себя в качестве руководителя небольшой группы разработки.

Истории успеха | Naumen


Во многом на мой профессиональный рост повлияли коллеги и тим-лиды. Смотрел на них и впитывал лучшие практики по разработке и по организации своей работы.

Конечно же, не нужно забывать и про самообразование. Например, свои скиллы я постоянно прокачиваю с помощью статей, книг, конференций.

В Naumen мне нравятся профессиональный подход
к разработке, отзывчивые коллеги и интересные задачи

Истории успеха | Naumen


Всё можно решить

Параллельно с работой я учился на магистратуре. Порой приходилось довольно тяжело.

Мой совет студентам – попытаться договориться с руководством/преподавателями учебного заведения о максимальном переносе занятий на один день и в этот день заниматься исключительно учебой. Лучше стараться не заниматься в один день учебой и работой, а сфокусироваться только на чем-то одном. Так результаты будут значительно лучше, а работа – эффективнее.

Советы студентам и молодым специалистам

Необходимо:

  • уметь доводить дело до конца,
  • быть ответственным за свою работу,
  • иметь самостоятельность,
  • прислушиваться к мнению коллег,
  • отвечать на изменяющиеся пожелания клиентов,
  • смотреть на свою деятельность шире и видеть продукт в целом, не только в разрезе собственных задач,
  • уметь поставить себя на место клиента, чтобы видеть ситуацию с разных сторон.

Истории успеха | Naumen



Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости