Все записи

Devel Camp 18#1 для сотрудников Naumen

Есть у нас в Naumen такая традиция: каждые полгода мы посещаем внутреннюю конференцию Devel Camp! 

22 апреля на площадке отеля «Онегин» мы собрали сотрудников из Екатеринбурга, Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Очень надеемся, что в следующий раз мы соберем сотрудников из всех наших офисов! 

1.jpg

Традиционно у нас было 3 секции: техническая, аналитическая и общая. 

В технической секции мы поговорили о мобильном приложении, о миграции, об асинхронных сервлетах и производительности. В аналитической секции участники послушали и обсудили презентации, которыми можно осчастливить клиентов, техподдержку крупной информационной системы, редизайн, а также послушали про хайп с Data Governance. 

2.jpg 

Впервые на Devel Camp мы затронули тему брендинга наших продуктов – узнали, как делали брендинг Russia.Study. Этот доклад был в рамках общей секции. 

И очень интересные и важные темы мы оставили напоследок, чтобы это стало своеобразной «вишенкой на торте». 

Исполнительный директор Naumen, Игорь Кириченко, рассказал, а точнее дал сотрудникам тему для размышления про совместную работу разных Департаментов, у каждого из которых есть свой отдельный продукт. Совместная работа нужна для цифровой трансформации и еще более сильного развития компании. 

После доклада Игоря и небольшой дискуссии в зале, Председатель Совета директоров, Александр Анатольевич Давыдов рассказал о работе Naumen со школьниками, со школьными ИТ-проектами, для чего это нужно компании и ИТ-отрасли, и что в этой сфере мы уже делаем.

3.jpg 

И вот на такой немного философской ноте мы вручили памятные подарки и дипломы участникам. А еще наградили тех, чьи доклады признали лучшими на прошлой конференции.

4.jpg 

Благодарим нашего программного директора Александра Чернина и программных со-директоров Светлану Аюпову и Юрия Калеми. 

Большое спасибо всем докладчикам! 

Через полгода снова увидимся на очередном Devel Camp’e, послушаем новые доклады и обсудим новые темы! 

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости