Все записи

Devel Camp 17#2 для сотрудников Naumen

22 октября в Екатеринбурге прошел традиционный Devel Camp 17#2. Более 120 наших сотрудников из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска нашли возможность прийти и приехать.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen.jpg

После каждого Devel Camp я пытаюсь поймать тренды в сделанных докладах, в обсуждениях, в том, как люди «кучкуются» на кофе-брэйках. Кстати, это - важно! Возможно даже, самое важное это «кучковаться». Мне очень понравилось, что после нескольких докладов стихийно образовались кучки по интересам вокруг докладчиков. Три из четырех докладов в общей секции были как раз про «давайте чаще встречаться»: обсуждать тестирование и проектирование систем, обсуждать будущее. А еще есть devops, которые внезапно начали «кучковаться» за просмотрами трансляций конференций. А еще у аналитиков внезапно оказался общий чатик в телеграмме. Не знали? А он есть. У java-разработчиков в Екатеринбурге отличным поводом покучковаться стали академические проекты. Правда, о них в этот раз не говорили, но часть заявок на доклады пришли оттуда.

Я надеюсь, что влияние этих «кучек», клубов по интересам, чатиков и в встреч будет возрастать и за несколько лет они если не съедят Devel Camp как площадку для обмена опытом, то хотя бы хорошо ее покусают.

Но пока этого не произошло - до встречи через пол-года! Было норм.

г. Екатеринбург, 2017 г., осенний Devel Camp для сотрудников Naumen, общая секция.jpg

Традиционные благодарности и упоминания в титрах.

Докладчики: Иван Смирнов, Дмитрий Колмогорцев, Антон Перетрухин, Денис Кирпиченков, Игорь Водопьянов, Илья Котельников, Анастасия Шаповалова, Лиза Сахарова, Алла Кветная, Валерия Пироженко, Светлана Аюпова, Мария Бестужева, Костоусова Евгения, Чернин Александр, Александр Анатольевич Давыдов.

Организация: Ксения Ботова, Екатерина Ермошина.

Программные директора: Светлана Аюпова, Юрий Калеми, Чернин Александр.

Всем огромное спасибо!


Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Все новости