Все записи

30 сентября закончилась Летняя стажировка 2013

Для того чтобы попасть к нам на стажировку студентам предстоит пройти нелегкий путь: выполнить тестовое задание на одном из языков - Java, Python, Scala, C++, пройти собеседование и обязательно быть готовыми ко всему новому и интересному!

Три месяца пролетели незаметно, 30 сентября стажеры и их наставники собрались в Nau-кафе, для того чтобы подвести итоги прохождения стажировки. Напоминаем, что стажеры начали свое обучение в начале июля, и за эти три месяца для них были организованы курс внутренних лекций от опытных специалистов, традиционное мероприятие Code Retreat. Каждый имел возможность работать над реальными проектами и решать актуальные задачи.

Проделано немало работы, получены положительные результаты, и ребята делятся своими впечатлениями о прошедшей стажировке:

Александр Плесовских: «Стажировка прошла отлично! Кофе бодрит по утрам, глаз радуют красивые девушки на этаже. Но это приятные бонусы. Главное, что улучшил свой навык работы с системой контроля версии, плотно познакомился с тестированием, сейчас занимаюсь именно этим, это очень интересно!
Компании хочется пожелать, чтобы бы она продолжала и дальше уверенными шагами захватывать мировые рынки!»

Чернопрудов Андрей: «Позитивные люди вокруг, наверное, оранжевый цвет заряжает настроением! Летом очень радовали мороженки, также не могу оставить без внимания настольный футбол. О себе могу сказать, что стал увереннее писать код и использовал патерное проектирование. Стажировкой остался доволен!»

Собин Владислав: «Понимающий коллектив, супер игровая комната, и предел всех моих мечтаний - печеньки всегда рядом! О самой стажировке: я ни разу не работал на linux, здесь познакомился с данной системой. Работа в команде - очень понравилось, отличный опыт. Что касается программирования, то для себя почерпнул много нового. С уверенностью могу сказать, что стажировка прошла идеально!»

Пальмов Евгений: «Мне хочется отметить лекции, которые были организованы для нас в самом начале стажировки и наставники делились своим опытом. Я изучал новый язык - Scala, наставник уделял мне много времени, все подробно рассказывал, хочется сказать ему огромное спасибо. В течение этого времени я работал над мини-проектами, разрабатывал новый функционал.
Замечательное, что есть корпоративное кафе на твоем этаже, это очень удобно! Спасибо за стажировку!»

Шульга Максим: «Все супер, рабочее место, отличные люди рядом, но главное ,что удалось попробовать enterprise-разработку. Хочу отметить мероприятие CodeRetreat - которое прошло для стажеров и их наставников. Также очень понравилось Ревью Кода - когда на твоих глазах, казалось бы, никуда не годный код обретает «человеческий» вид, это не может не радовать! Благодаря моему наставнику я впервые попробовал использовать TDD подход, приучился писать мини-тесты. Считаю, что наставничество - это очень нужная вещь, тебе всегда помогут, все расскажут и научат!»

nautrainee 2013_1.jpg

nautrainee 2013_2.jpg

Похожие новости

Как ломался пиннинг в Java 21 и что починили в Java 24

Виртуальные потоки задумывались как способ удешевить конкурентность и ускорить I/O. В JDK 24 сняли проблему пиннинга в synchronized, а в JDK 25 довели до стабильности ключевые улучшения вокруг Loom. 

В этом материале Денис, руководитель группы R&D, рассказал, что это значит на практике и какие шаги стоит сделать уже сейчас.

Как работает Project Ruler

Управлять проектами легко только на бумаге. В реальности: десятки задач, дедлайнов и согласований. Чтобы проектный офис работал как единое целое, мы сделали Project Ruler — систему, которая помогает командам действовать слаженно и прозрачно, а руководителям видеть полную картину.

Project Ruler выбирают, когда нужно навести порядок в проектах, автоматизировать уникальные процессы, внедрить методологию проектного управления с нуля или заменить импортное решение. Система объединяет участников в едином пространстве, где удобно обмениваться информацией и фиксировать договоренности.

О том, как устроен Project Ruler, какие задачи он решает и кто стоит за его развитием — рассказала Ксюша, руководитель направления Project.

Как мы внедряли аспектно-ориентированный анализ тональности

В Naumen Лиза занимается задачами обработки естественного языка (NLP). До этого она работала с компьютерным зрением, поэтому, перейдя в Naumen, сменила не только компанию, но и специализацию. Первый проект в Naumen стал настоящим вызовом для Лизы — нужно было реализовать систему аспектно-ориентированного анализа тональности (ABSA) на русском языке. 

В этой статье Лиза рассказывает, как они вместе с командой решали эту задачу, с чего начали, какие модели и датасеты пробовали и к чему в итоге пришли.


Все новости