Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Кирилл Егоров

Кирилл Егоров, тимлид группы разработки встроенных приложений, работает в Naumen уже 6 лет. Он поделился, что весь свой карьерный путь будто плыл по течению и занимался тем, что нравится. Возможно, в этом и есть его секрет успеха :)

В карьерной истории Кирилл рассказал, как выбирал направление разработки, что помогло занять роль тимлида и с какими сложностями столкнулся.

О начале пути: бэкенд или фронтенд-разработка?

С программированием я познакомился ещё в школьные годы. В 3-5 классах нас учили скриптовать черепашку в Логомирах. В старшей школе уже писали несложный код на Basic. Больше всего я любил рисовать в программах — например, зацикливать рисование кружочков со смещением. Это, кстати, помогло мне в будущем определиться с направлением в ИТ.

image 153.png

На уроки программирования ходил с удовольствием, поэтому и специальность в университете выбрал без колебаний, поступил на курс «Информатика и вычислительная техника». Ещё во время учёбы понял, что хочу стать разработчиком. Но не всё так просто — в разработке тоже пришлось искать себя.

Моё первое «взрослое» место работы — коллекторское агентство. Компания небольшая, поэтому там я был программистом-эникейщиком: поддерживал небольшой парк машин и дорабатывал самописный Service Desk. Код писал на C# и развивался в бэкенд-разработке. Но понял, что это не моё. Мне хотелось видеть конечный результат своей работы, взаимодействовать с пользователями, но при этом не уходить далеко от кода. И я вспомнил детство: что я люблю? Рисовать с помощью кода! Это идеально для фронтендера.

Так, я начал активно изучать это направление и интересоваться задачами по разработке интерфейса продукта компании — Service Desk, но продолжал писать и бэк. Дополнительных обучений я не проходил: осваивал на практике и по наитию, бессистемно читал статьи, смотрел видео. Не скажу, хорошо это или плохо, но «матчасть важна» — я до сих пор закрываю пробелы в теории. 

Я определился, что хочу быть фронтенд-разработчиком. На текущем месте не было возможности получить эту роль, поэтому я начал мониторить вакансии других компаний и случайно увидел Naumen. Здесь была открыта позиция фронтенд-разработчика. Честно говоря, сначала я не понимал, что меня ждёт, звучало страшно…страшно интересно :) Отправил отклик и получил приглашение на собеседование. Встреча прошла отлично — через неделю на руках был оффер, который я без раздумий принял. Прошлая команда отнеслась с пониманием, поддержали в карьерном развитии.

О карьерном росте

В Naumen я работаю почти 7 лет, пришёл «зелёным» джуном на проект разработки Портала. В то время команда только формировалась, а задач поначалу было мало. Чем я только не занимался 3 месяца… Однако к концу испытательного срока я создал первое встроенное приложение, которым до сих пор пользуется клиент, и успешно прошёл испытательный срок.

Карьерный рост не был скачкообразным, я прошёл стандартную карьерную лестницу. При этом у меня не было амбиций стать менеджером, но была цель — стать классным фронтенд-разработчиком, и я её придерживался. Сложил воедино всё, что мне нравилось: собирать интерфейсы, делать что-то интерактивное, кодить.

Со временем команда разработки масштабировалась, мы разделились на две группы: проектная и продуктовая. Помимо основной работы, я иногда разрабатывал встроенные приложения. Мои знания и навыки росли, а в отделе решили выделить новую группу встроенных приложений. А позже из проектной команды ушёл руководитель. Мне предложили занять роль тимлида этих двух команд. И я подумал, почему бы и нет? Но через полтора года понял, что на двух стульях не усидеть — тяжело качественно управлять несколькими командами и пытаться писать код.

Для меня важно, чтобы ни код, ни продукт, ни менеджмент не страдали.Так, я стал тимлидом одной команды — встроенных приложений.

Интересный факт: тимлидом второй, проектной группы стал коллега из моей команды. Мне нравится быть наставником, вкладываться в онбординг и делиться опытом. Понимаю, как важен человек, который поможет тебе адаптироваться и прокачаться. А когда видишь крутые результаты своих коллег — аж гордость берёт :)

О роли тимлида

У нас есть платформа Naumen Service Management Platform, на которой создаются продукты для автоматизации бизнеса — Naumen Service Desk, Service Desk Pro и ITSM 365. Моя команда разрабатывает приложения для платформы, которые расширяют ее возможности. Уже 3 года я тимлид и не помню, как было «до», но помню, какие были сложности:

  • Первое время тяжело было привыкнуть, что я теперь не разработчик и не пишу код каждый день.

  • Сложно оценивать самого себя. Раньше получал быстрый фидбек о своей работе от руководителя, а сейчас руководитель — я сам, и конкретной обратной связи не будет. Важно усвоить: твой успех —  это успех твоей команды, а иногда наоборот.

У нас царит дружелюбная атмосфера — не только в рамках команды, это культурный код Naumen. На митингах обсуждаем задачи, проблемы и достижения, если у кого-то из ребят есть новые идеи по процессам или подходам — здорово, поддерживаем. Также у нас есть чат фронтендеров для неформального общения, где мы обсуждаем технические вещи в шуточном формате.

О формуле успеха

Единой формулы успеха не существует, у каждого свой путь. Думаю, есть два софт скилла, которые помогли мне в карьере — коммуникабельность и инициативность. Общительным и эмпатичным я был всегда :) Легко нахожу общий язык, особенно с драйвовыми людьми, чувствую настроение команды. А инициативность родилась из интереса, она же помогла прокачать харды — наставничество, участие в митапах, разработка пет-проектов, выступление на конференциях.

image 156.png

Молодым специалистам советую развивать инициативность со студенчества: не пропускать карьерные мероприятия, находить полезные знакомства. Например, на первую работу я устроился по рекомендации одногруппника. А тем, кто хочет двигаться по карьерной лестнице, вертикально или горизонтально, рекомендую этот скилл не терять, не терять энтузиазма :)

В части хардов у меня так: «Чем больше я знаю, тем больше мне кажется, что я ничего не знаю». Но считаю, что фронтендеру нужно обязательно изучать «ванильный» JavaScript, а не фреймворки. Понимаешь JS — поймёшь всё остальное.

Весь свой карьерный путь я будто плыл по течению и занимался тем, что нравится. Возможно, в этом и был мой секрет успеха. Харды росли вместе с продуктом: продукт усложнялся, а работа с ним требовала прокачивать скиллы.

O Naumen

В Naumen мне нравятся ценности семьи. Звучит банально, но здесь действительно ко всем относятся с теплом. Это транслируется даже на уровне топ-менеджмента: я до сих пор иногда удивляюсь, что кабинеты наших директоров, Александра Анатольевича и Вячеслава Юрьевича, всегда открыты, и можно зайти поговорить не только о работе, но и на неформальные темы.

Похожие новости

Как привнести в работу смыслы

Поиск новых смыслов в работе — абсолютно нормальное явление. Рано или поздно наступает время делиться опытом с коллегами и приносить пользу профессиональному сообществу.

Внерабочие активности отлично помогают найти новые смыслы в работе и тех задачах, которые мы делаем практически каждый день. В Naumen мы активно поддерживаем коллег в развитии. Поэтому форматов и способов найти те самые смыслы в работе множество — о некоторых из них рассказали в статье.

4 мифа о стажировке: что ждет начинающих специалистов

В Naumen недавно завершилась зимняя стажировка — к  команде присоединились 11 начинающих аналитиков. Мы спросили у новых коллег, совпали ли их ожидания от стажировки с реальностью. Узнали, какие мифы бытуют среди начинающих специалистов и нужно ли в них верить. Ответы коллег читайте в статье.

Red flag: пять неудачных вопросов работодателю

Собеседование — процесс двусторонний. Поэтому кандидату важно не только подготовить ответы на возможные вопросы работодателя, но и тщательно продумать, что спросить самому. Тут могут возникнуть две проблемы: что спросить и как спросить.

В статье подготовили пять неудачных вопросов от кандидатов и рассказали, как задать их по-другому. Следуйте рекомендациям, впечатляйте интервьюеров и получайте только офферы мечты.

Все новости