Блог NAUMEN
Все записи

Спецкурс по Java "Промышленная web-разработка"

Уже совсем скоро вместе с началом нового учебного семестра стартует спецкурс по Java "Промышленная web-разработка" в институте математики и компьютерных наук УрФУ. И хотя курс является продолжением спецкурса «Промышленная разработка на Java», прочитанного в прошлом семестре, он будет интересен и новым слушателям. 

Как говорит программный директор курса, Антон Ларин, «Основная цель этих лекций – насыщение рынка хорошими специалистами, а также привлечение внимания к языку разработки Java и увеличение заинтересованных в программировании в целом. Ранее мы уже читали лекции по Java. Тогда они проводились только для лучших студентов РТФ, ФТИ и ИМКН УрФУ. Это были разовые семинары и мастер-классы. Опыта ведения дисциплины в течение всего семестра – не было. Поэтому спецкурсы «Промышленная разработка на Java» и «Промышленная web-разработка» - это большой шаг вперед для Naumen в работе со студентами». 

Подобный формат работы с ВУЗами полезен не только для студентов, но и для самих преподавателей. Ведь обучение других позволяет более полно понять излагаемую информацию самому. Подготовка к каждому занятию требует особенного внимания и времени, но на лекции и на практиках эмоциональные затраты восполняются, когда при работе со студентами, видишь, что им интересно, что они стремятся впитать как можно больше из лекций и заданий. 

Naumen планирует продолжать в том же духе - нести в массы студентов знания и опыт!

Похожие новости

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Тайм-менеджмент | часть первая

Память человека несовершенна, поэтому даже самый ответственный сотрудник может упустить часть задач и сорвать дедлайны. Особенно если задач стало слишком много или он переутомился. Чтобы таких ситуаций возникало меньше, мы провели вебинар по тайм-менеджменту для наших сотрудников. Спикером стал Максим Платицин, руководитель проектного офиса департамента информационных систем управления NAUMEN. Он поделился материалами и несколькими прикладными техниками c курса MBA, который ведет в Школе ИТ-менеджмента РАНХиГС.

Все новости