Блог NAUMEN
Все записи

Спецкурс по Java "Промышленная web-разработка"

Уже совсем скоро вместе с началом нового учебного семестра стартует спецкурс по Java "Промышленная web-разработка" в институте математики и компьютерных наук УрФУ. И хотя курс является продолжением спецкурса «Промышленная разработка на Java», прочитанного в прошлом семестре, он будет интересен и новым слушателям. 

Как говорит программный директор курса, Антон Ларин, «Основная цель этих лекций – насыщение рынка хорошими специалистами, а также привлечение внимания к языку разработки Java и увеличение заинтересованных в программировании в целом. Ранее мы уже читали лекции по Java. Тогда они проводились только для лучших студентов РТФ, ФТИ и ИМКН УрФУ. Это были разовые семинары и мастер-классы. Опыта ведения дисциплины в течение всего семестра – не было. Поэтому спецкурсы «Промышленная разработка на Java» и «Промышленная web-разработка» - это большой шаг вперед для Naumen в работе со студентами». 

Подобный формат работы с ВУЗами полезен не только для студентов, но и для самих преподавателей. Ведь обучение других позволяет более полно понять излагаемую информацию самому. Подготовка к каждому занятию требует особенного внимания и времени, но на лекции и на практиках эмоциональные затраты восполняются, когда при работе со студентами, видишь, что им интересно, что они стремятся впитать как можно больше из лекций и заданий. 

Naumen планирует продолжать в том же духе - нести в массы студентов знания и опыт!

Похожие новости

История успеха | Игорь Новиков

А мы продолжаем рассказывать истории успеха наших сотрудников! Знакомьтесь! Это история Игоря Новикова, который от студента-стажера "дорос" до руководителя отдела внедрения Naumen GPMS.

Дни открытых дверей в Naumen

26-27 октября в екатеринбургском офисе были дни открытых дверей для студентов ИМКН УрФУ, 2 ноября в севастопольском офисе побывали школьники Малой академии наук.

Helloween в Naumen

Нам только повод дай, чтобы создать «движение» вокруг себя и наполнить офис позитивом. На этой неделе был «ужасный» Helloween, который поднял настроение нашим сотрудникам. 

Все новости