Блог NAUMEN
Все записи

Спецкурс по Java "Промышленная web-разработка"

Уже совсем скоро вместе с началом нового учебного семестра стартует спецкурс по Java "Промышленная web-разработка" в институте математики и компьютерных наук УрФУ. И хотя курс является продолжением спецкурса «Промышленная разработка на Java», прочитанного в прошлом семестре, он будет интересен и новым слушателям. 

Как говорит программный директор курса, Антон Ларин, «Основная цель этих лекций – насыщение рынка хорошими специалистами, а также привлечение внимания к языку разработки Java и увеличение заинтересованных в программировании в целом. Ранее мы уже читали лекции по Java. Тогда они проводились только для лучших студентов РТФ, ФТИ и ИМКН УрФУ. Это были разовые семинары и мастер-классы. Опыта ведения дисциплины в течение всего семестра – не было. Поэтому спецкурсы «Промышленная разработка на Java» и «Промышленная web-разработка» - это большой шаг вперед для Naumen в работе со студентами». 

Подобный формат работы с ВУЗами полезен не только для студентов, но и для самих преподавателей. Ведь обучение других позволяет более полно понять излагаемую информацию самому. Подготовка к каждому занятию требует особенного внимания и времени, но на лекции и на практиках эмоциональные затраты восполняются, когда при работе со студентами, видишь, что им интересно, что они стремятся впитать как можно больше из лекций и заданий. 

Naumen планирует продолжать в том же духе - нести в массы студентов знания и опыт!

Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости