Блог NAUMEN
Все записи

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Студенческий Строительный Отряд «ЭлЭн»

Сережа, iOS-разработчик

В 2015 году я отправился на свою первую целину в составе Студенческого Строительного Отряда ЭлЭн. Мы работали в городе Пурпе, затем было и заполярье и Сабетта в 2017. После первой целины я стал сначала комиссаром отряда — отвечать за атмосферу и мероприятия, затем стал командиром, а после — ушел в Штаб студенческих отрядов УрФУ и стал командиром всех отрядов.
Атмосфера в отряде — это вообще особая история. Сложно объяснить в двух словах, но если кратко — это семья и школа жизни. У отрядов сильные традиции, они поддерживают связь с предыдущими поколениями. Например, у моего отряда в 2022 году был юбилей 50 лет. Был большой концерт и пришло много человек, которые были в отряде в 2000-х, 80-х и так далее.

Студенческий совет в техникуме и Клуб молодых ученых в университете

Стас, бизнес-аналитик

В американских фильмах про студентов после школы начинается самая веселая жизнь! Поэтому в техникуме я сразу вступил в студенческий совет. Мы организовывали почти все мероприятия, дискотеки, соревнования, КВН и так далее. Весь движ техникума не прошел мимо меня, это было классно! Особенно запомнился слет всех вузов и сузов, где 180 студентов жили за городом, делились опытом, проходили тренинги, а вечером общались и организовывали дискотеки.

А в институте я вступил в Клуб молодых ученых, где занимался наукой: участвовал в конференциях, ездил на выставки и создавал свои изобретения. Это было очень интересно — уже не озорное, как в техникуме, а более серьезное занятие.

Клуб «Кино&Книги»

Марина, младший аналитик

В моем универе, если точнее, в библиотеке, образовалась группа по интересам — «Кино&Книги». Мы организовывали в кинозале университета показы экранизаций книг, рассказывали интересные факты о книге и фильме и обсуждали просмотренное. Мы печатали афиши, даже на ярмарке студенческих объединений побывали — зазывали к себе людей и раздавали мерч :)

Один из запоминающихся моментов – как-то смотрели «Бегущий по лезвию» 1982 года, было интересно.

Совет студенческого корпуса

Вера, бизнес-аналитик

Мы представляли интересы проживающих перед администрацией корпуса и вуза, решали бытовые проблемы студентов, следили за правилами проживания. Но самое интересное для меня — это была организация мероприятий.

Мы делали квесты на Новый год и Хэллоуин, световой флешмоб на фасаде здания, фотки которого были во многих пабликах Екб, проводили гитарные и поэтические вечера, играли в настолки, мафию и разные интеллектуальные игры.

Когда стала зампредседателя по проектной деятельности, то уже не просто помогала, а отвечала за результат. Было местами нервно из-за ответственности, но когда всё получалось так, как задумывала — получала заряд и мотивацию делать дальше. На самом деле, организация мероприятий — это интересно, весело и прокачивает софт скилы.

Союз студентов ИнФО, сборная по футболу, проектное направление

Ангелина, младший бизнес-аналитик

Я учусь на 3 курсе ИРИТ-РтФ. Я видеограф в Союзе Студентов ИнФО, вхожу в сборную УрФУ по женскому футболу, а еще участник проектного направления 8 студенческого корпуса УрФУ.

Футбол — мечта всего моего детства. И я наконец исполнила ее: тренируюсь вместе с опытными девочками, участвую в соревнованиях и завоевываю награды. А чтобы научиться организовывать мероприятия, пошла в проектное направление. Самое запоминающееся — организация квеста к Хэллоуину. Я предложила шутку, чтобы кто-то прятался в прачечной и всех пугал. Мою идею приняли, и я была девочкой из «Звонка», которая шепотом и криками пугала участников квеста из прачечной. Все остались под впечатлением!

Актив факультета и танцы

Маша, младший ruby-разработчик

Занималась адаптацией первокурсников и готовила программы факультетов на сценические мероприятия, например, Студвёсны, КВНы, Мисс и Мистер ПНИПУ, Дебют первокурсников и другое вместе с творческой группой.

Больше всего я любила Студвёсны. Это самое крутое и одновременно изматывающее мероприятие. Мы отвечали за подбор режиссеров, подрядчиков для света, звука и декораций, подбор артистов и так далее, а также сами участвовали во всем. При этом на старших курсах мы уже работали и писали дипломы параллельно :)

А в составе танцевального коллектива участвовала во Всероссийском конкурсе «Вдвижении». Мы попали в топ-12 команд и прошли на очный этап. Получили в наставники Артемия Манукяна и в течение 3 дней соревновались с другими командами. Это было круто!

Союз студентов ИРИТ-РтФ

Даша, руководитель группы

На мое первое «7 мая» я была фотографом на мероприятии. Там познакомилась с активистами и решила присоединиться к работе в профбюро. Мы вместе решали проблемы студентов, организовывали мероприятия и классно проводили время. А через три года я стала первой девушкой—председателем профбюро ИРИТ-РтФ.

Активная жизнь в университете подарила мне бесценный опыт работы в студенческой организации на разных позициях, классных друзей, хорошую работу и помогла даже найти вторую половинку. Можно сказать, что университет и работа в профбюро дали мне все, что у меня есть сейчас, и я бесконечно благодарна им за это.

Союз студентов ИГУП

Юля, менеджер по коммуникациям

В конце первого курса мы с одногруппниками решили свергнуть действующий состав союза студентов ИГУП (сейчас ИнЭУ). Конечно, у нас ничего не получилось, но в рабочую группу нас пришлось взять. Мне дали задачу создать газету института, в надежде, что у меня ничего не получится и я уйду. В такой обстановке было сложно работать, однако со временем мне удалось подружиться с ребятами и запустить издание, которое преподаватели вместе со студентами обсуждают на парах!

Помимо газеты, я участвовала в организации мероприятий и даже была наставником первокурсников. Эти воспоминания до сих пор вызывают трепет в моем сердечке. Такое чудесное это было время ♥️




Похожие новости

Как навыки аналитика помогают в реальной жизни: лекция Naumen на Пикник ИТ

В прошедшие выходные мы побывали на «Пикник IT» — городском фестивале для айтишников и тех, кто хочет познакомиться со сферой поближе. Участники посещали лекции от ИТ-специалистов и много общались с компаниями. Мы провели квест, где гости узнали о Naumen и возможностях развития в ИТ, а также сделали аттракцион-хватайку с фирменным мерчем. Лекцию от компании читала Маша Вострикова, менеджер продукта ITSM 365. Ей было важно, чтобы доклад был полезен всем, поэтому выбрала тему «Как навыки аналитика помогают в реальной жизни». Так как Маша проводит много времени в путешествиях, примеры были связаны с ними: как выбрать чемодан, какая информация поможет в подготовке, зачем искать полезные знакомства в новой среде. Мы записали основные тезисы выступления и делимся с вами.

Команда Naumen Service Management Platform

В Naumen каждая команда уникальна — есть свои правила, атмосфера и проекты. Сегодня расскажем про ребят, которые развивают платформу Naumen Service Management Platform. Оля Габдрашитова, руководитель группы развития веб-приложения, поделилась, как им удаётся объединить большую распределённую команду.

История успеха | Лиза Сахарова

Лиза Сахарова работает в Naumen 8 лет. Она пришла на роль аналитика сопровождения уже с опытом, за год выросла до тимлида, а потом решила развивать экспертизу и стала архитектором. Спустя время — Лиза снова руководитель, но в новом продукте. Как она к этому пришла, рассказала в истории успеха.

Все новости