Блог NAUMEN
Все записи

С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Студенческий Строительный Отряд «ЭлЭн»

Сережа, iOS-разработчик

В 2015 году я отправился на свою первую целину в составе Студенческого Строительного Отряда ЭлЭн. Мы работали в городе Пурпе, затем было и заполярье и Сабетта в 2017. После первой целины я стал сначала комиссаром отряда — отвечать за атмосферу и мероприятия, затем стал командиром, а после — ушел в Штаб студенческих отрядов УрФУ и стал командиром всех отрядов.
Атмосфера в отряде — это вообще особая история. Сложно объяснить в двух словах, но если кратко — это семья и школа жизни. У отрядов сильные традиции, они поддерживают связь с предыдущими поколениями. Например, у моего отряда в 2022 году был юбилей 50 лет. Был большой концерт и пришло много человек, которые были в отряде в 2000-х, 80-х и так далее.

Студенческий совет в техникуме и Клуб молодых ученых в университете

Стас, бизнес-аналитик

В американских фильмах про студентов после школы начинается самая веселая жизнь! Поэтому в техникуме я сразу вступил в студенческий совет. Мы организовывали почти все мероприятия, дискотеки, соревнования, КВН и так далее. Весь движ техникума не прошел мимо меня, это было классно! Особенно запомнился слет всех вузов и сузов, где 180 студентов жили за городом, делились опытом, проходили тренинги, а вечером общались и организовывали дискотеки.

А в институте я вступил в Клуб молодых ученых, где занимался наукой: участвовал в конференциях, ездил на выставки и создавал свои изобретения. Это было очень интересно — уже не озорное, как в техникуме, а более серьезное занятие.

Клуб «Кино&Книги»

Марина, младший аналитик

В моем универе, если точнее, в библиотеке, образовалась группа по интересам — «Кино&Книги». Мы организовывали в кинозале университета показы экранизаций книг, рассказывали интересные факты о книге и фильме и обсуждали просмотренное. Мы печатали афиши, даже на ярмарке студенческих объединений побывали — зазывали к себе людей и раздавали мерч :)

Один из запоминающихся моментов – как-то смотрели «Бегущий по лезвию» 1982 года, было интересно.

Совет студенческого корпуса

Вера, бизнес-аналитик

Мы представляли интересы проживающих перед администрацией корпуса и вуза, решали бытовые проблемы студентов, следили за правилами проживания. Но самое интересное для меня — это была организация мероприятий.

Мы делали квесты на Новый год и Хэллоуин, световой флешмоб на фасаде здания, фотки которого были во многих пабликах Екб, проводили гитарные и поэтические вечера, играли в настолки, мафию и разные интеллектуальные игры.

Когда стала зампредседателя по проектной деятельности, то уже не просто помогала, а отвечала за результат. Было местами нервно из-за ответственности, но когда всё получалось так, как задумывала — получала заряд и мотивацию делать дальше. На самом деле, организация мероприятий — это интересно, весело и прокачивает софт скилы.

Союз студентов ИнФО, сборная по футболу, проектное направление

Ангелина, младший бизнес-аналитик

Я учусь на 3 курсе ИРИТ-РтФ. Я видеограф в Союзе Студентов ИнФО, вхожу в сборную УрФУ по женскому футболу, а еще участник проектного направления 8 студенческого корпуса УрФУ.

Футбол — мечта всего моего детства. И я наконец исполнила ее: тренируюсь вместе с опытными девочками, участвую в соревнованиях и завоевываю награды. А чтобы научиться организовывать мероприятия, пошла в проектное направление. Самое запоминающееся — организация квеста к Хэллоуину. Я предложила шутку, чтобы кто-то прятался в прачечной и всех пугал. Мою идею приняли, и я была девочкой из «Звонка», которая шепотом и криками пугала участников квеста из прачечной. Все остались под впечатлением!

Актив факультета и танцы

Маша, младший ruby-разработчик

Занималась адаптацией первокурсников и готовила программы факультетов на сценические мероприятия, например, Студвёсны, КВНы, Мисс и Мистер ПНИПУ, Дебют первокурсников и другое вместе с творческой группой.

Больше всего я любила Студвёсны. Это самое крутое и одновременно изматывающее мероприятие. Мы отвечали за подбор режиссеров, подрядчиков для света, звука и декораций, подбор артистов и так далее, а также сами участвовали во всем. При этом на старших курсах мы уже работали и писали дипломы параллельно :)

А в составе танцевального коллектива участвовала во Всероссийском конкурсе «Вдвижении». Мы попали в топ-12 команд и прошли на очный этап. Получили в наставники Артемия Манукяна и в течение 3 дней соревновались с другими командами. Это было круто!

Союз студентов ИРИТ-РтФ

Даша, руководитель группы

На мое первое «7 мая» я была фотографом на мероприятии. Там познакомилась с активистами и решила присоединиться к работе в профбюро. Мы вместе решали проблемы студентов, организовывали мероприятия и классно проводили время. А через три года я стала первой девушкой—председателем профбюро ИРИТ-РтФ.

Активная жизнь в университете подарила мне бесценный опыт работы в студенческой организации на разных позициях, классных друзей, хорошую работу и помогла даже найти вторую половинку. Можно сказать, что университет и работа в профбюро дали мне все, что у меня есть сейчас, и я бесконечно благодарна им за это.

Союз студентов ИГУП

Юля, менеджер по коммуникациям

В конце первого курса мы с одногруппниками решили свергнуть действующий состав союза студентов ИГУП (сейчас ИнЭУ). Конечно, у нас ничего не получилось, но в рабочую группу нас пришлось взять. Мне дали задачу создать газету института, в надежде, что у меня ничего не получится и я уйду. В такой обстановке было сложно работать, однако со временем мне удалось подружиться с ребятами и запустить издание, которое преподаватели вместе со студентами обсуждают на парах!

Помимо газеты, я участвовала в организации мероприятий и даже была наставником первокурсников. Эти воспоминания до сих пор вызывают трепет в моем сердечке. Такое чудесное это было время ♥️




Похожие новости

Один день из жизни аналитика в Naumen

Задачи аналитиков отличаются в зависимости от участия в проекте или продукте. В некоторые дни больше встреч, а в другие — можно с головой уйти в аналитику. Двух одинаковых дней почти не бывает, но в каждом можно найти что-то интересное.

Поговорили с Лизой, продуктовым аналитиком, и Игорем, руководителем группы развития инфраструктуры SMP, чтобы узнать, как проходит один из их рабочих дней.

Как работать в удовольствие

Когда вы глубоко вовлечены в проект, а также грамотно распределяете рабочее время, радости от работы становится больше. Рассказали, что поможет получать от работы удовольствие.

На какие горные вершины поднимались коллеги

Восхождение на вершину горы очень похоже на процесс карьерного развития. Нужно запланировать маршрут, учесть возможные риски, а затем двигаться шаг за шагом к своей цели. Только приложив усилия на старте, можно потом наслаждаться красивыми видами на вершине.

Узнали у коллег, на какие горные вершины они поднимались, и что запомнилось больше всего.

Все новости