Блог NAUMEN
Все записи

Прошла восьмая встреча JUG.EKB

3 марта состоялась встреча сообщества JUG.EKB. JUG – Java User Group, встречи JUG.EKB – это обсуждение различных технологий из мира Java, обмен опытом, а также просто интересное общение!

Официальная часть длилась около 3 часов, за это время более 70 участников успели прослушать 2 доклада, задать все интересующие вопросы, а также обсудить подробности с докладчиками в кулуарах. Ведущим восьмой встречи традиционно был Олег Хромов (Департамент проектов в гос.секторе).

Первым свой доклад делал Александр Мохов (Naumen, ДИТПО, г. Екатеринбург) на тему «G1 GC: опыт миграции». Второй доклад сделали приглашенные спикеры – Александр Тарасов (Одноклассники, г. Москва) и Кирилл Толкачев (Альфа-Лаборатория, г. Москва) на тему «Микросервисы – Огонь, Вода и Медные трубы». Кстати, Александр и Кирилл в пятницу выступили с этим докладом в офисе Naumen специально для наших сотрудников.

После официальной части все желающие смогли посетить afterparty и пообщаться со спикерами в неформальной обстановке.

Фото со встречи: https://vk.com/album-61807294_241806322 
Видео докладов: https://www.youtube.com/channel/UC1OT-RjbKsrxWqDdZY_bidA

Похожие новости

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

История успеха | Наташа Лоскутова

Даже опытный специалист может оказаться на месте стажера, если решит сменить сферу деятельности. Этого не нужно бояться — время идет, мы меняемся и находим себя в чём-то новом, а значит развиваемся. Наташа Лоскутова, руководитель отдела тестирования в NAUMEN, считает, что учиться на протяжении все жизни не только необходимо, но и очень круто. Так, в далеком 2011 году она уволилась с должности инженера в Уральском федеральном университете и пришла на стажировку в NAUMEN, в качестве тестировщика.

Зачем писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный способ презентовать себя до встречи с рекрутером. Оно увеличивает шансы, что HR выделит ваше резюме среди многих других.

Все новости