Блог NAUMEN
Все записи

Прошла восьмая встреча JUG.EKB

3 марта состоялась встреча сообщества JUG.EKB. JUG – Java User Group, встречи JUG.EKB – это обсуждение различных технологий из мира Java, обмен опытом, а также просто интересное общение!

Официальная часть длилась около 3 часов, за это время более 70 участников успели прослушать 2 доклада, задать все интересующие вопросы, а также обсудить подробности с докладчиками в кулуарах. Ведущим восьмой встречи традиционно был Олег Хромов (Департамент проектов в гос.секторе).

Первым свой доклад делал Александр Мохов (Naumen, ДИТПО, г. Екатеринбург) на тему «G1 GC: опыт миграции». Второй доклад сделали приглашенные спикеры – Александр Тарасов (Одноклассники, г. Москва) и Кирилл Толкачев (Альфа-Лаборатория, г. Москва) на тему «Микросервисы – Огонь, Вода и Медные трубы». Кстати, Александр и Кирилл в пятницу выступили с этим докладом в офисе Naumen специально для наших сотрудников.

После официальной части все желающие смогли посетить afterparty и пообщаться со спикерами в неформальной обстановке.

Фото со встречи: https://vk.com/album-61807294_241806322 
Видео докладов: https://www.youtube.com/channel/UC1OT-RjbKsrxWqDdZY_bidA

Похожие новости

Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Все новости