Блог NAUMEN
Какие задачи поможет решить Agile

Agile — это один из подходов к управлению проектами: команда работает короткими циклами, спринтами и гибко реагирует на изменения рынка. По итогам спринта — сверяется с ожиданиями клиентов и ставит задачи на следующую итерацию.

Аналитики в ИТ-проектах: какие бывают и чем занимаются

Аналитики изучают части целого, разбирая его как конструктор, чтобы понять что и как улучшить. Это не всегда про бизнес-процессы — любое действие можно проанализировать.

Рассказали, как меняются задачи аналитика в зависимости от роли в проекте или продукте.

Метанавыки: на что опереться в мире перемен

Мир меняется, и мы выбираем, как под него адаптироваться: развивать hard- и soft-скилы или же начать работать с метанавыками.

Рассказали, какие навыки могут стать фундаментом для продвижения в карьере.

4 плюса гибридного формата работы

В работе на удаленке много плюсов. Но здорово, когда есть место для встреч с коллегами, обмена опытом и мозговых штурмов. Уже два года мы в Naumen практикуем гибридный формат работы и, кажется, наш эксперимент удался!

Где учиться программированию на Java?

Java — один из популярных языков программирования, но обучают ему далеко не на всех технических специальностях. Мы поговорили с Java-разработчиками NAUMEN и узнали, где они его изучали.

Как адаптироваться в новой компании?

Первые дни в компании — это тот еще квест, особенно если вы устраиваетесь на работу впервые. Мы подготовили советы, которые помогут адаптироваться на новом месте.

Как в NAUMEN развивают сотрудников

Постоянное развитие — одна из ценностей корпоративной культуры в NAUMEN. Чтобы бизнес рос, а коллеги могли реализовывать себя в интересных им направлениях, мы проводим встречи профильных сообществ, вебинары по hard- и soft-скилам, приглашаем внешних спикеров. Записи прошедших встреч публикуем на корпоративном портале. В статье рассказали, о каждом из проектов подробнее.

Как составить резюме

Иногда, пройти собеседование легче, чем составить хорошее резюме. Ведь для этого нужно собрать весь свой опыт, отрефлексировать, а затем перевести в слова. Конечно, можно пойти по простому пути и взять шаблон из интернета, но тогда и результат будет шаблонный: опыта недостаточно, поэтому никуда не берут.