Блог NAUMEN
Как использовать файловые хранилища в своих проектах?

Где лучше хранить файлы, когда их становится много: в базе данных или файловом хранилище? И как сделать так, чтобы приложение не упало под нагрузками, а важные файлы не потерялись?

Маша, разработчик Naumen, рассказала о файловых хранилищах. 


Что такое NauBonus?

Гибкий график, медстраховка и «плюшки» в офисе — это маст-хэв в ИТ-компаниях. Мы пошли еще дальше придумали внутреннюю валюту NauBonus, чтобы коллеги сами могли выбрать, какие бонусы получить. Например, Naubonus можно потратить на мерч, занятия английским или йогой, купить профессиональную литературу или заказать в офис что-то классное для команды.

Рассказали, как получить бонусы и куда еще их можно потратить.

5 причин участвовать в хакатонах

Когда остались считаные часы до дедлайна — приходится очень быстро решать проблемы и распределять задачи. Такой навык пригодится и разработчику, и аналитику. Прокачать навык тайм-менеджмента, а также попробовать себя в решении реального кейса компании можно на хакатонах.

Поделились основными причинами участвовать в хакатонах.

Курсов будет недостаточно: как гуманитарию стать разработчиком

Захар несколько лет назад работал в театре и учился на философском факультете, но однажды решил изменить свою жизнь и стать разработчиком. В статье рассказал, что помогло начать путь в ИТ и почему выбрал бэкенд на Java.

Как эффективно провести брейншторм с командой

Чтобы брейншторм прошел успешно — не отвергайте идеи, а создавайте пространство, где можно мыслить творчески. При этом процесс должен быть строго систематизирован: идеи разбиты на отдельные задачи, установлены дедлайны, назначены ответственные. Так, вы сможете не только придумать креативное решение, но и внедрить его на практике. В статье выделили основные чекпоинты, которые помогут подготовиться к мозговому штурму.

Почему разработчики выбирают Java?

Java — третий по популярности язык программирования в мире и стандарт в корпоративном программировании. А еще один из основных языков, с которыми работает Naumen. 

Рассказали о преимуществах Java.

Зачем учиться всю жизнь?

Lifelong learning или непрерывное образование позволяет обновлять знания и получать новые навыки. Чтобы расти профессионально, важно учиться не ради процесса, но и ставить перед собой реальные цели.

Рассказали, какие бонусы принесёт постоянное обучение.



Чем занимается тестировщик?

Когда продукт выпускается на рынок, важно, чтобы количество ошибок было минимальным. За поиск багов в продукте отвечают тестировщики. Они ищут ошибки, чтобы в итоге пользователи получили тот продукт, на который рассчитывают.

Рассказали, зачем тестировать продукты, и что делает тестировщик.

Как просить обратную связь?

Оценить свою работу самостоятельно не всегда просто. Чтобы понимать, что получается хорошо, а где есть зоны роста, можно попросить обратную связь у наставника или тимлида. Например, после проекта или выполненной задачи.

Рассказали, как запросить обратную связь, чтобы она оказалась полезной.