Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Вова Янченко

Не знать, кем ты хочешь стать когда вырастешь, — это нормально, даже если тебе 20 с лишним лет. А менять свои карьерные планы в течение нескольких лет — тем более. Вова Янченко не мог определиться между тестированием, аналитикой и разработкой. Но NAUMEN показал неожиданно новый вектор развития. Какой именно — читайте в его истории успеха.

IMG_3651.jpg

Первые дни в NAUMEN

Я вышел на работу в NAUMEN 11 лет назад на должность инженера-тестировщика. Это была пятница. Лифт, на котором я поднимался в наш офис на Красноармейской, был, наверное, самым старым лифтом в котором я бывал в жизни. Зато очень просторным.

В первый день очень устал и ничего не понял. А вот с понедельника начал втягиваться. В это время руководитель отдела разработки приехал с какого-то тренинга по гибким методологиям и начал активно продвигать и внедрять Agile&Scrum. Это очень захватывало и заряжало. Казалось, что мы сейчас свернем горы! В итоге свернули.

За 11 лет многое поменялось, я давно уже не тестировщик, да и в офис мы переехали в разы уютнее и современнее.

В тестировании запомнились задачи проверки только что написанного инсталлятора Service Desk на Windows и нового личного кабинета. Мне очень нравилось тестировать свежие продукты и фичи.

А первым по-настоящему крупным проектом была миграция сервиса вики с движка MoinMoin на Mediawiki. В то время вики пользовалось несколько отделов, которые потом стали департаментами. Многие любили использовать разные хитрости движков, и мне надо было с минимальными потерями организовать переход, сохранив знакомые инструменты с помощью десятка плагинов. Естественно, надо было мигрировать все данные, и я дописал perl-скрипт миграции, взятый из «интернетов».

Проект занял почти год, а я получил первый значимый опыт работы над проектом, работы с людьми.

Постоянно развивайтесь, ответственно подходите к своей работе, «болейте» за свое дело. Будьте активными и не бойтесь брать на себя ответственность. Выполняйте задачи «с превышением». Относитесь к коллегам как к соратникам по общему делу, без формализма подходите к решению их проблем. При решении задач старайтесь думать не только за себя, но и за команду, отдел, направление, компанию.

Карьерные планы

Сразу после университета мне было сложно представить свои возможности развития. Думал, что стану руководителем тестирования. Позже рассматривал варианты развития в аналитике или разработке.
В NAUMEN я пришел на должность ручного тестировщика. До этого работал только в колл-центре одного известного на тот момент провайдера интернета на первой линии поддержки. Там же познакомился с продуктом Naumen Service Desk.

Ручным тестировщиком я проработал около полугода, после чего меня позвали в группу технической поддержки и внутренней инфраструктуры. Я согласился, и мое решение полностью перевернуло представление о развитии. И да, когда я начал этим заниматься, я не знал, что такое сервер или сервис, а от слова «порт» начинал вскипать мозг.

В новом направлении мы отвечали за инфраструктурные решения внутри отдела и на инсталляциях клиентов. Мне понравилось, что можно развивать компетенции в глубоко технических вопросах, а также администрировании информационных систем. При этом, отвечая за эксплуатацию ПО, ты всегда на передовой его использования, что дает ощущение драйва. В поддержке подкупила возможность «спасать мир», быстро принимая грамотные решения в критические моменты. 

Сейчас я руковожу одной из инфраструктурных групп, специализируемся на инфраструктуре нашего облачного сервиса, участвуем в развитии прочих инфраструктурных компонентов, поддерживаем проекты внедрения.

IMG_3664(1).JPG

О NAUMEN

В NAUMEN множество разноплановых и интересных задач, которые способствуют профессиональному росту. Всё можно улучшить, поэтому всегда ищем то, что требует управления, развития, налаживания процессов, повышения качества до мировых стандартов и так далее.

Я благодарен своим наставникам за то, что научили меня относиться к работе «с огоньком в глазах», но в то же время вдумчиво, ответственно и рассудительно.

Мне нравится, что компания заботится о сотрудниках, в том числе помогает в профессиональном росте, и всегда открыта к предложениям. Отдельно бы отметил использование open source технологий.

А еще то, что NAUMEN растет, и ты растешь вместе с ним.


Похожие новости

История успеха | Михаил Черешнев

Здорово, когда ты приходишь в компанию молодым специалистом, а затем поднимаешься по карьерной лестнице. Но неужели на руководящей роли рост заканчивается? До NAUMEN Михаил Черешнев был директором по маркетингу и партнером по прибыли в группе компаний Navicon и никуда не собирался… Но нам было что ему предложить. В истории успеха мы узнали, чем Михаила привлек NAUMEN, какими достижениями в компании гордится и как видит дальнейшее развитие.

История успеха | Андрей Иванов

Начинать с нуля всегда сложно. А если ты меняешь сферу деятельности, еще и очень страшно. Андрей Иванов, руководитель группы развития SMP Portal поменял профессию и перешел с позиции middle-разработчика на позицию junior-аналитика. В его истории успеха мы поговорили о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и узнали, какие навыки нужно было прокачать, чтобы вырасти.

Как пройти собеседование?

Успешно пройти собеседование — не всегда значит получить оффер. Куда важнее услышать себя. Разобраться: откликаются ли вам ценности компании, будет ли интересно работать над проектами, да и как вообще обстоят дела в команде. Также к собеседованию сто́ит подготовиться. Как это сделать, рассказали в этой статье.

Все новости