Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Роман Грачев

Начало карьеры в компании

В Naumen попал случайно: планировал сменить работу. Искать открытую вакансию я рассчитывал среди провайдеров Екатеринбурга или в компаниях, где бы понадобился мой опыт работы. После начала поисков мне поступило предложение от Naumen пройти собеседование на позицию администратора Linux. Помню, как читал требования к вакансии и думал, что на собеседование схожу, но вероятнее всего его не пройду, так как под требования мой опыт работы не подходил. Но все сложилось удачно и вот меня уже мучила дилемма, в какой отдел пойти (в отдел внедрения или в отдел технического сопровождения) :)

После второго этапа собеседования я решил, что пойду в отдел технического сопровождения (это направление хорошо сочеталось с уже имеющимся опытом работы). Спасибо hr’ам и руководителям отделов, которые мне активно в этом помогли. В рамках собеседований была подробно описана вся специфика каждого направления и их отличия.

Первый рабочий день

В первый рабочий день мой отдел переезжал на другой этаж. Тогда этот этаж больше был похож на заброшенный: как будто нас сослали в изгнание (т.к. наш отдел переехал одним из самых первых и оставался там один достаточно продолжительный период времени).

Развитие в компании

Я не строил амбициозных планов развития по вертикальной лестнице, так как это был старт для меня в новом направлении. Планировал без спешки получить базовые знания и постепенно внедриться в более сложные задачи, чтобы держать свое развитие в тонусе. На деле вышло несколько иначе: сложные и интересные задачи стали появляться сразу после окончания курса обучения.

Уже за первые месяцы работы я получил все основные навыки работы с продуктом. Коллеги и спланированная программа обучения на этапе прохождения испытательного срока поспособствовали моему профессиональному развитию. Мой отдел состоял из опытных технических специалистов, которые всегда шли на встречу и объясняли все тонкости продукта и работы с ним. Ну, и не лишним оказался и мой предыдущий опыт работы.

В Naumen индивидуальный подход к каждому сотруднику

Истории успеха | Naumen | Роман Грачев

Индивидуальный подход к каждому сотруднику и классная корпоративная жизнь

Отдельного упоминания стоит процедура PR (Performance Review), которая проходит каждые полгода. Она дает возможность получить детальную обратную связь от руководства и определиться с направлениями своего развития.

Корпоративная жизнь в компании развита очень высоко. Благодаря организации различных мероприятий и праздников удается сплотить коллектив, наладив дружеские отношения между разными отделами. А это в дальнейшем здорово упрощает коммуникацию.

Переезд в Москву

Через год работы в компании я захотел переехать в Москву. В Naumen меня поддержали, и теперь я работаю в московском офисе над очень интересным проектом! Это круто :)

Истории успеха | Naumen | Роман Грачев

Совет студентам и начинающим специалистам

Как и в любом деле — главное иметь желание изучать и не бояться нового. Вся работа в компании построена на постоянном развитии профессиональных навыков и это круто! Уже мой второй год работы, а я постоянно сталкиваюсь с новыми методами, технологиями, которые требуют изучения и не дают заскучать на работе.



Похожие новости

Как в офисе показать ценности компании (без плакатов и лозунгов)

Naumen начался в 2001 году с шести сотрудников. Компания арендовала небольшой офис в жилом доме в Екатеринбурге. А сейчас, в 2019, наш основной офис разработки занимает 4 этажа в бизнес-центре: у нас есть переговорки на любой вкус, учебный класс, спортивная комната, просторная кухня, кофе-поинты и крытый паркинг для велосипедов. 

В Naumen прошла восьмая городская сессия тестирования

27 апреля, офис Naumen открыл свои двери для одной из активностей UTC — сессии тестирования. Тест-сессия – это соревнование для тестировщиков, где участники знакомятся друг с другом, проверяют продукт на прочность и выясняют, кто лучше умеет находить баги.

Все новости