Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Мария Бестужева

Продолжаем знакомить вас с историями успеха наших сотрудников! Сегодня своей историей поделилась Мария Бестужева – руководитель направления разработки Департамента информационных систем управления (г. Екатеринбург), победитель конкурса профессиональный достижений NaumenПрофи в 2016 году в номинации «За инновации в управлении проектами».

Истории успеха | Naumen | Мария Бестужева«В компанию Naumen я пришла, когда училась на пятом курсе университета. Просто подумала, что раз есть время, надо успевать получать опыт. Тогда я даже не думала, что задержусь в компании надолго! И вот теперь я работаю здесь уже больше пяти лет и очень рада, что все сложилось именно так. Сначала меня собеседовали в отдел Inventory, а потом уже пригласили на еще одно собеседование в Департамент проектов в государственном секторе. Тогда я совершенно не понимала - как после неудачного собеседования в один отдел, меня взяли в другой? :)

Совмещать работу и учебу было легко: пар уже не было, только брала отпуск на написание диплома и пару отгулов. В компании всегда лояльно относятся к студентам, понимают, что важно получить хорошее образование.

Изначально я пришла на должность тестировщика. Мне казалось, что тестирование - это то, что мне полностью подходит для старта карьеры, и это должно быть мне интересно. Помню, что на вопрос «кем хотите быть через 3-5 лет» в анкете написала, что «руководителем отдела». Спустя несколько лет после начала работы, я стала руководителем группы тестирования. И летом 2017 года стала руководителем направления разработки и тестирования Департамента проектов в гос.секторе (потом его переименовали в Департамент информационных систем управления).

В компании всегда лояльно относятся к студентам, понимают, что важно получить хорошее образование.

Вырасти профессионально мне помогли, безусловно, коллеги. В самом начале своего карьерного пути я очень сильно выросла, работая со Львом (прим. - Лев Голицын, Директор Департамента). Он тогда еще был ПМ-ом проекта. Я тестировала BIMON, а он всегда круто умел (и умеет) дать понять, как именно надо работать. Его планка всегда высока, и я хотела оправдать его доверие. Да и сейчас так, у Льва эта суперспособность очень развита. Потом, уже будучи руководителем группы, советы Олега Хромова (прим. – руководитель направления разработки и тестирования Департамента проектов в гос.секторе до 2017 г.) помогали не унывать в тяжелые моменты, не терять веры в себя, шире смотреть на проблему. Все, с кем я работала и работаю, так или иначе влияют на меня каждый день. Конечно, в работе бывают такие периоды, когда надо перетерпеть, довести до конца, чтобы выйти на новую ступеньку. Свой первый рабочий день я не помню. Помню, в самом начале работы не могла запомнить все настройки жизненного цикла и очень переживала из-за этого, а в остальном - первый месяц был как день сурка.

Истории успеха | Naumen | Мария Бестужева | Вручение NaumenПрофи в 2016 году, номинация «За инновации в управлении проектами»

За что я люблю Naumen? В Naumen есть атмосфера большой семьи – все тут очень разные, но всех объединяет желание делать классные и полезные вещи. Я надеюсь, эта атмосфера сохранится и в будущем, несмотря на стремительный рост компании.

Сейчас в наш Департамент, да и в компанию в целом, мы часто приглашаем стажеров. Чтобы им добиться успеха, нужно быть внимательным, уметь мыслить по-разному, учиться, постоянно узнавать что-то новое и «быть в теме» того, что происходит в отрасли. Нужно уметь общаться и не замыкаться в себе и своих задачах. Молодым специалистам я бы пожелала смелости – не бояться присылать резюме и приходить общаться с нами на собеседованиях, далее не бояться спрашивать того, о чем не знаете, потом - не бояться предлагать свои решения и отстаивать их. Если вы будете делать все наоборот, то ваш рост замедлится. А все заинтересованы в обратном! Так что смело используйте по максимуму своих наставников и коллег! Им все равно некуда деваться :)

Истории успеха | Naumen | Мария Бестужева | На NAUКрыше в московском офисе

А в наш Департамент мы ждем открытых, дружелюбных кандидатов, которые являются по-настоящему профессионалами своего дела и те, кто готов учиться, чтобы стать таковым. Наши сотрудники умеют и хотят видеть не только задачу, но и проблему, саму суть наших решений. И именно поэтому мы продолжаем расти!

Присоединяйся и ты к команде Марии!

Подробности здесь: https://www.naumen.ru/career/vacancies/ekb/


Похожие новости

Новый год в Naumen

С 22 декабря по 18 января в Naumen прошла серия новогодних корпоративов. Сотрудники Naumen играли в квест и бампербол, выезжали на базу отдыха и отрывались под cover-группу, «побывали» в легендарном казино Лас-Вегаса. Предлагаем прочитать подробнее, как это было.

История успеха | Андрей Запевалов

Отказ на первом собеседовании ещё не значит, что ты не будешь работать в компании. Это значит, что стоит набрать нужный опыт и попробовать ещё. Так и поступил Андрей Запевалов, руководитель инженерного отдела Департамента контактных центров. Предлагаем вам прочитать душевную и искреннюю историю успеха Андрея.

История успеха | Роман Грачев

Бывает ли такое, что при устройстве на работу тебе предлагают выбор, в какой отдел пойти? Конечно же, да! Убедитесь в этом, прочитав историю успеха Романа Грачева, который за полтора года «вырос» в компании, стал решать ещё больше крутых задач и переехал работать в московский офис Naumen.

Все новости