Блог NAUMEN
Все записи

История успеха | Андрей Чернопрудов

В Naumen Андрей, тимлид группы мобильной разработки в Naumen Service Desk, пришел еще во время учебы в институте. В своей истории успеха он рассказал, как начиналась его карьера, какой казус произошел с ним в один из первых рабочих дней, а также какое качество помогает ему постоянно двигаться вперед.

Истории успеха | Naumen | Андрей ЧернопрудовКак все начиналось

Я пришел в Naumen по программе стажировки Java-разработчиков, «распределительная шляпа» направила меня в отдел производительности. Там у меня были потрясающие менторы – Андрей Старовойт и Денис Кирпиченков. Они дали мне богатую базу знаний и всегда подкидывали интересные задачи, помогающие развиваться. Отдельное им за это спасибо!

Совмещать работу и институт мне было несложно. Я был старостой группы, при этом довольно общительный, это мне помогало легко договориться с преподавателями и работать по 20-30 часов в зависимости от ситуации в институте. Также мои курсовые были связаны с рабочими задачами, и педагоги с интересом слушали мои истории.

Что касается работы, то я был просто в восторге от задач, которые мне давали. Например, мы занимались кластеризацией и оптимизацией работы приложения. Изначально я не понимал, что процесс разработки такой многогранный. Я не знал про тестирование и аналитику как отдельные дисциплины, я просто умел писать код и хотел его писать. Через некоторое время я увидел настоящий процесс разработки и понял, что писать код не умею.

Одно из самых ярких воспоминаний о тех днях – это, как я положил половину Jenkins’а. Конечно, это было сделано не специально, но ладошки у меня сильно вспотели! А еще мне прилетело за это от наставника.

Сегодня

Сейчас я работаю в группе мобильной разработки, хотя в начале своего пути не планировал связывать себя с данным направлением. Но именно здесь чувствую, что могу полностью себя реализовать. Я часто берусь за сложные исследовательские задачи и стараюсь в полной мере погрузиться в проблему, чтобы найти максимально эффективный способ достижения результата.

Я люблю учиться и всегда видел себя в роли research and development специалиста, этакого разведчика, который может быстро изучить технологию и сделать рабочий прототип для дальнейшей разработки.

В своей работе мне нравится, что мы в силах повлиять на используемые технологии. Если хватает смелости, можно протестировать и внедрить свое решение в какой-нибудь продукт. Ты собираешь коллег и рассказываешь им, как будет круто жить, если эта технология будет использоваться повседневно. В итоге мы находим применение новым технологиям в проекте, и это способствует развитию продукта в ногу со временем.

Секрет успеха

Любознательность – двигатель прогресса. Могу смело сказать, что это мое главное качество. Многие направления я изучал в нерабочее время. Так практически с нуля я познакомился с функциональным программированием, с разработкой сложных систем, с мобильной разработкой. От всего этого я кайфую и по сей день!

Я понимаю, что нужно постоянно совершенствоваться и постигать новые технологии, подходы, процессы. Мир быстро развивается и меняется, но нужно всегда следить за современными тенденциями и оставаться на волне

Naumen | Андрей Чернопрудов | Devel Camp, 2018

Похожие новости

День Департамента Naumen Contact Center

С 31 мая по 2 июня сотрудники из Naumen Contact Center отпраздновали день Департамента! Обычно они разрабатывают программное решение для построения контактных центров, которое увеличивает эффективность работы телефонии, а также прием и обработку обращений. В этот раз трудовая деятельность сменилась на тимбилдинг, который проходил на берегу Финского залива. 

Naumen провел весеннюю серию Дней открытых дверей

В екатеринбургском офисе завершилась весенняя серия дней открытых дверей для школьников и студентов ИТ-специальностей. Во время экскурсий мы познакомили ребят со спецификой работы специалистов ИТ-сферы.   

Все новости