press_portrait_3.jpg
Кириченко Игорь Викторович

CEO, член совета директоров компании NAUMEN

Скачать фото (*.jpg, 1 Мб)

В 2003 году окончил Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники, специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». На протяжении 6 лет работал в рекламных агентствах digital-сферы: Promo Interactive и GRAPE. Имеет дополнительное образование в сфере маркетинга, продаж и управления проектами.

В 2006 году начал работу в NAUMEN в должности менеджера по продажам, через год был назначен руководителем по развитию продуктовой линейки для операторов связи. С 2010 года занимал должность коммерческого директора компании, в 2011 году — вошел в совет директоров. С ноября 2016 года является CEO группы компаний NAUMEN.

Под руководством Игоря Кириченко компания усилила позиции на российском рынке программного обеспечения. Сегодня NAUMEN входит в Топ-10 крупнейших разработчиков программного обеспечения по числу инсталляций в России, является участником программы «Национальные чемпионы» и занимает лидирующие позиции на ряде конкурентных рынков:

• решения класса ITSM (по данным IDC и мирового рейтинга ITSM Tool Universe);
  • решения для профессиональных контактных центров (по данным iKS);
  • системы управления бизнес-процессами, BPM (по данным CNews).

Игорь является признанным экспертом в области информационных технологий, цифровой трансформации, искусственного интеллекта, масштабирования бизнеса и инноваций.

Вернуться в раздел «Пресс-центр»