Информация для СМИ

press_portrait_1.jpg

Кириченко Игорь Викторович

CEO, член совета директоров и акционер компании NAUMEN

Скачать фото (*.jpg, 1 Мб)
Скачать ч/б фото (*.jpg, 1,5 Мб)

В 2003 году окончил Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники, специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Выпускник Школы управления Сколково по программе развития международного бизнеса. Выпускник программы сертификации членов советов директоров Академии АНД.

В 2006 году начал работу в Naumen в должности менеджера по продажам, через год был назначен руководителем по развитию продуктовой линейки для операторов связи. С 2010 года занимал должность коммерческого директора компании, в 2011 году — вошел в совет директоров. С ноября 2016 года является CEO группы компаний NAUMEN. Под его руководством компания в четыре раза увеличила выручку и усилила позиции на российском рынке.

Сегодня Naumen входит в Ассоциацию «Национальные чемпионы», созданную участниками приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Пять лет подряд компания входит в топ-10 рейтинга «Лучшие ИТ-работодатели страны» по версии РБК и hh.ru. С 2020 года издание Forbes ежегодно включает Naumen в рейтинг лучших работодателей России.

Среди клиентов компании крупнейшие представители различных отраслей экономики, в том числе Акрон, Русгидро, Газпромнефть, Ростелеком, Почта России, Ингосстрах и другие. Naumen занимает лидирующие позиции на ряде конкурентных рынков, в том числе: решения класса ITSM, BPM и управление профессиональными контактными центрами.

Игорь Кириченко входит в экспертный совет по программному обеспечению Министерства по цифровому развитию, связи и массовых коммуникаций РФ, а также состав рабочих групп «Цифровые технологии», «Искусственный интеллект» и «Цифровое государственное управление» при АНО «Цифровая экономика». Эксперт Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), а также Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации (ВШГУ РАНХиГС). Член редколлегии и соавтор первого в России «Учебника 4CDTO».

Активно участвует в конференциях по цифровой трансформации, искусственному интеллекту, масштабированию бизнеса и инноваций в качестве спикера. Лектор программ EMBA и CDTO в Школе управления Сколково и РАНХиГС.

Входит в рейтинги лучших высших руководителей ИТ-отрасли: «Топ-1000 российских менеджеров» ИД «Коммерсантъ» и АМР в 2022 и 2023 годах и «Топ-100 ИТ-лидеров ‘2023» Global CIO.

В мае 2023 года удостоен благодарности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «за заслуги в развитии и продвижении информационно-коммуникационных технологий, обеспечении замещения зарубежных отраслевых решений и программного обеспечения в сфере информационных технологий».

Вернуться в раздел «Пресс-центр»